В Чернобыльской зоне отчуждения местные смогли обнаружить необычную змею – по словам очевидцев, ползучее имело не один, а два хвоста. По версии, такое явление произошло в следствии радиационной мутации.

Лесники и ученые Чернобыльской зоны отчуждения, которые регулярно исследуют флору и фауну пораженной местности, сфотографировали, как сначала показалось, восточную степную гадюку. Этот вид змеи находится на грани вымирания, однако у повстречавшегося животного имелись некоторые отличия от привычного вида этого семейства.

Редкая змея в Чернобыле, фото: Facebook/zapovidnyk2018

Как рассказал очевидец, заснявший редкую змею, он заметил у животного два хвоста, однако не успел их запечатлеть, поскольку она быстро уползла в лес. Сложно поверить словам какого-то человека о невиданных мутациях, без достоверного фото, подтверждающего действительность. Но по теории, управление заповедника совместно с украинской властью намеренно скрывают данную находку, чтобы не вызывать волну паники среди населения.

Конечно же, у государства есть смысл скрывать подобные случаи от журналистов, поскольку Чернобыльскую зону отчуждения лишь недавно открыли для свободного посещения туристами. То есть, если в сети всплывет факт мутации местных животных, то это может сильно отпугнуть приезжих со всего мира, которые превратили радиационное кладбище в золотую жилу Украины.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Чернобыльская атомная электростанция, фото: Akcenty.com.ua

Запрет на посещение Владимир Зеленский снял еще летом 2019 года, поняв, что Зона отчуждения может стать неплохой точкой прибыли. На сегодняшний день обслуживание закрытых энергоблоков атомной электростанции обходится государству в немаленькую сумму, которая стала буквально черной дырой для бюджета Украины. И благодаря решению нового президента, все может повернуться в диаметрально противоположную сторону.

Известно, что популярность Чернобыльской зоны отчуждения возросла чуть ли не в два раза после выхода телесериала от компании HBO "Чернобыль". В сюжете рассказывается о событиях 24 апреля 1986 года во время взрыва атомной электростанции, а также что предпринимала тогдашняя власть в отношении катастрофы. Конечно, какая-то часть сериала является художественными домыслами, но произведение все равно произвело невероятный фурор на зарубежного зрителя.

Напоминаем, что в Чернобыльских лесах была замечена первая радуга в перемешку со снегом и дождем.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети показали видео огромнейших сомов в ЧАЭС.

Также портал "Акценты" писал, что в Чернобыльском заповеднике правоохранители провели рейд.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter