В Чернобыльской зоне отчуждения местные смогли обнаружить необычную змею – по словам очевидцев, ползучее имело не один, а два хвоста. По версии, такое явление произошло в следствии радиационной мутации.

Лесники и ученые Чернобыльской зоны отчуждения, которые регулярно исследуют флору и фауну пораженной местности, сфотографировали, как сначала показалось, восточную степную гадюку. Этот вид змеи находится на грани вымирания, однако у повстречавшегося животного имелись некоторые отличия от привычного вида этого семейства.

Редкая змея в Чернобыле, фото: Facebook/zapovidnyk2018

Как рассказал очевидец, заснявший редкую змею, он заметил у животного два хвоста, однако не успел их запечатлеть, поскольку она быстро уползла в лес. Сложно поверить словам какого-то человека о невиданных мутациях, без достоверного фото, подтверждающего действительность. Но по теории, управление заповедника совместно с украинской властью намеренно скрывают данную находку, чтобы не вызывать волну паники среди населения.

Конечно же, у государства есть смысл скрывать подобные случаи от журналистов, поскольку Чернобыльскую зону отчуждения лишь недавно открыли для свободного посещения туристами. То есть, если в сети всплывет факт мутации местных животных, то это может сильно отпугнуть приезжих со всего мира, которые превратили радиационное кладбище в золотую жилу Украины.

Популярные статьи сейчас

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Все новости

Чернобыльская атомная электростанция, фото: Akcenty.com.ua

Запрет на посещение Владимир Зеленский снял еще летом 2019 года, поняв, что Зона отчуждения может стать неплохой точкой прибыли. На сегодняшний день обслуживание закрытых энергоблоков атомной электростанции обходится государству в немаленькую сумму, которая стала буквально черной дырой для бюджета Украины. И благодаря решению нового президента, все может повернуться в диаметрально противоположную сторону.

Известно, что популярность Чернобыльской зоны отчуждения возросла чуть ли не в два раза после выхода телесериала от компании HBO "Чернобыль". В сюжете рассказывается о событиях 24 апреля 1986 года во время взрыва атомной электростанции, а также что предпринимала тогдашняя власть в отношении катастрофы. Конечно, какая-то часть сериала является художественными домыслами, но произведение все равно произвело невероятный фурор на зарубежного зрителя.

Напоминаем, что в Чернобыльских лесах была замечена первая радуга в перемешку со снегом и дождем.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети показали видео огромнейших сомов в ЧАЭС.

Также портал "Акценты" писал, что в Чернобыльском заповеднике правоохранители провели рейд.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter