В СМИ появилась информация о том, сколько украинцы вынуждены заплатить за отопление на самом деле, несмотря на обещания правительства снизить цены. Сообщается, что в некоторых районах столицы жители многоквартирных домой получили платежки, цифры в которых в несколько раз превышают реальное потребление. Также украинцы не понимают, по каким причинам изменилась отапливаемая площадь, указанная в платежном поручении. 

В КГГА сообщают, что изменение стоимости за теплые батареи для киевлян может быть связано с тем, что некоторые не передали показатели счетчиков, поэтому поставщик посчитал по усредненному тарифу за прошлый год. Также увеличение стоимости может быть связано с тем, что в декабре украинцы заплатили всего за 23 дня, а уже в феврале за весь январь и неделю декабря прошлого года, поэтому цифры получились баснословными. Плюс ко всему, в январе температура воздуха была не 2 градуса ниже, чем в декабре, что также привело к увеличению потребления тепла. 

Квитанции за тепло, скриншот: Ютуб

Однако в "Киевтеплоэнерго" заявляют, что все ошибки будут исправлены в следующем месяце. Касается это прежде всего, изменений площадей, за которые люди должны оплатить согласно тарифам. Так, некоторые украинцы отметили, что площадь, за которую они обычно платят, увеличилась. Но этого быть не может, так как метраж квартиры не может изменяться. 

Поэтому украинцам все же придется платить много, несмотря на теплую зиму и обещания правительства снизить тарифы. 

Популярные статьи сейчас

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Все новости

Акценты напоминают, новые цены на газ заставят украинцев полезть на стены - что нужно знать, чтобы не сложить зубы на полку.

Как ранее сообщал портал Акценты, рост цен на коммунальные услуги привел украинцев в ступор - половина зарплаты на оплату коммуналки это еще не плохо.

Также портал Акценты писал о том, что в сети разъяснили украинцам как платить за газ по новым правилам - главное, ничего не пропустить, чтобы не платить дважды.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram