Министерство охраны здоровья получили первые результаты проверки эвакуированных украинцев из города Ухань, который является эпицентром распространения коронавируса, который сейчас активно развивается уже за пределами Китая.

Об этом рассказывает информационный портал hromadske.

Так, стали предварительные результаты наличия Covid-19 у эвакуированных украинцев и иностранцев из города Ухань. Об этом рассказал заместитель министра охраны здоровья Виктор Ляшко, в рамках брифинга в Кабинете министров. Он сообщил, что на данный момент появились первые результаты исследований проб людей, которые на данный момент перебывают в Новых Санжарах на эвакуации. Так, результаты проб являются негативными, то бишь ни у кого из эвакуированных людей коронавирус обнаружен не был.

Виктор Ляшко на брифинге

Стоит напомнить, что 20 февраля из города Ухань в Киев вылетел самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами. Украинцев было 45, в то время как иностранцев- 27. Дорога для людей выдалась непростой с самого начала. Новости о протестах вынудило самолет сделать еще дополнительный перелет. Так, эвакуированных доставили в Харьков, откуда они на автобусах направились в сторону поселка Новые Санжары. Тем временем там уже собралось большое количество протестующих, которые по прибытию автобуса начали забрасывать его камнями. В процессе произошли стычки с полицией. Тем вечером было задержано около 24 граждан. 23 из них тем же вечером отпустили. Под арестом остался мужчина, который в нетрезвом состоянии направил свой автомобиль марки "Нива" на шеренгу Национальной гвардии. Он был вовремя и в грубой форме извлечен из автомобиля, после чего задержан.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Все новости

Правоохранительные органы смогли оттеснить людей с дороги и дать проезд автобусам. Во время стычек с полицией многие протестующие выкрикивали угрозы о том, что ночью санаторий будет сожжен. К слову, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что в отношении данных граждан будут высланы подозрения с возможным дальнейшим задержанием.

Данное событие комментировалось также среди китайских социальных сетей. Многие были в шоке, что украинцы так встретили своих соотечественников. В целом, многих удивило такое поведение людей перед лицом угрозы эпидемии.

Акценты напоминают, в Минздраве создали мультфильм о коронавирусе, должен посмотреть каждый.

Как ранее сообщал портал Акцентымедики рассказали, какая каша вызывает диарею и вздутие живота - откажитесь немедленно.

Также портал Акценты писал о том, что медики назвали самые полезные каши - альтернатива овсянке и гречке, которая стоит копейки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram