Боевые действия и попытка боевиков-оккупантов прорвать позиции украинских военных в районе разведения войск у Золотого 4 были лишь предупреждением. Террористы, которые пошли в наступление при поддержке своей артиллерии изначально планировали и готовились прорвать украинскую оборону. Такую мысль высказал волонтер и участник АТО/ООС Роман Доник на своей странице в Facebook.

Он написал, что все случившееся на фронте 18 февраля должно было случиться и может повториться снова. Также Доник считает, что операция была тщательно спланирована. Для ее осуществления привлекались большое количество подразделений и огневых средств. Технику и вооружение заранее стягивали к месту планируемого прорыва украинской обороны. Такое положение дел стоило ожидать. После этого Доник допустил, что это еще не конец – боевики могут нанести удар в другом месте линии соприкосновения.

Роман Доник рассказал о напряжении на фронте Фото: скриншот https://www.facebook.com/skitalec/posts/3084238831608057

Кроме того, волонтер отметил, что перемещения техники и живой силы противника не могли оставаться незамеченными украинской стороной. Значит, была активность и были донесения и сообщения разведки о том, что враг готовится к нападению генералу Хомчаку. Доник считает, что подобную операцию невозможно провести без подготовки и планирования. В качестве доказательств своих слов волонтер приводит необходимость докладывания о перемещении артиллерии вдоль линии разграничения руководству армии РФ, которое непосредственно управляет размещением огневых точек. То есть были перемещены множество огневых точек в новые места, а значит, руководство армии РФ знало и готовило это нападение.

Помимо этого, Роман Доник отметил в своем посте, что подготовка огневой точки означает поставку боекомплекта, выгрузка его на месте, распаковка на землю самих снарядов, установка вооружения. Волонтер отметил, что сейчас зима и нет листьев на деревьях, а значит подобные развертывания техники и снарядов должны были быть замечены с воздуха. После этого он делает вывод, что фразы украинских представителей власти о внезапности нападения оккупантов в Луганской области – обман.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Все новости

Роман Доник рассказал о напряжении на фронте Фото: скриншот https://www.facebook.com/skitalec/posts/3084238831608057

Далее Роман Доник в своем посте пишет, что активность боевиков на этом участке фронта усилилась давно и они каждую ночь обстреливали позиции двух бригад ВСУ, а счет мин, выпущенных с украинской и российской сторон, шел на сотни. Далее волонтер обвинил украинцев в равнодушии и усталости от войны и плохих новостей. Власти не хотели говорить об этой ситуации, так как нужно было «перестать стрелять» и «закончить войну».

Доник далее пишет, что Владимир Зеленский знал о надвигающейся катастрофе, так как он обмолвился о том, что несмотря на донесения разведки видел в глазах Путина желание мириться. Далее волонтер сделал вывод, что генерал Хомчак знал об этой ситуации и понимал ее последствия.

После этого Доник сделал несколько выводов о том, для чего проводилась эта операция со стороны боевиков и оккупантов. Он считает, что, пойдя в наступление боевики через несколько часов запросили перемирие. При этом они не добились в стратегическом плане ничего, но они увидели все огневые средства, которые есть у украинской стороны. Поэтому волонтер допускает, что это была разведка боем или ожидание чего-то большего. Это большее в любом случае, по мнению Доника, будет в ближайшем будущем. Зеленский, пишет волонтер, не раз показывал слабину перед врагом, а значит Путин будет давить так на президента Украины. С помощью потерь на фронте его будут заставлять принимать пораженческие решения в Киеве. Далее он попросил не верить Зеленскому и помнить, что война продолжается и не прекращается ни на секунду.

Напомним, Акценты писал, что 24 февраля на Донбассе произошло новое обострение.

Также Акценты сообщал, что на Донбассе нарушают режим перемирия и прекращения огня каждую ночь.

Недавно Акценты передавал, что армия Путина пополняется детьми.

Подписывайтесь на наш Twitter    

Подписывайтесь на наш Instagram