Коронавирус семимильными шагами поглощает страну за страной. Заразившихся только успевают считать в Швейцарии, Алжире, Румынии. Китай и Италия уже закрывают города на карантин и вводят беспрецедентные меры по предотвращению распространения болезни на другие территории.

Недавно в Украине поползли слухи, что якобы заразившийся был обнаружен в западных регионах нашей страны. По некоторым данным мужчина контактировал с гражданином Китая в Венгрии. Он работал на этого китайца, а потом якобы заразился опасной болезнью.

Маски подорожали Фото: скриншот украинского интернет-магазина

Сыграли свою роль и акции протеста в Новых Санжарах, когда туда привезли украинцев, эвакуированных из китайского Уханя. Министр здравоохранения Скалецкая до сих пор находится в санатории и ведет подробное описание состояния людей. На данный момент ни у кого не выявили признаков заболевания.

Тем не менее, украинцы решили проверить наличие масок в аптеках. Как выяснилось на практике заверения правительства оказались ложью и средств индивидуальной защиты в этих учреждениях не оказалось. Одноразовые маски, респираторы и другие средства защиты дыхательных путей предлагают интернет-магазины, но цены там сильно кусаются.

Популярные статьи сейчас

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Все новости

Маски в Украине подорожали Фото: скриншот украинского интернет-магазина

Сейчас можно приобрести упаковки масок в интернет-магазинах. Стоимость одной коробки с 50 масками достигает 800 гривен. Респиратор стоит 120 гривен за 1 штуку. Респиратор пылезащитный – 60 гривен. Маски медицинские можно приобрести за 1000 грн всего 50 штук. Еще совсем недавно такое же количество масок можно было приобрести за 50 грн.

Жители Херсона в соцсетях рассказали, что масок нигде нет, а там, где они есть их цена превышает 12 гривен за штуку. Остальные пользователи также попытались купить маски, но у них ничего не вышло. Одна из пользовательниц сообщила, что выяснила во время «рейда» по аптекам отсутствие защитных средств. Другие пользователи предположили, что все маски были проданы в Китай по 1 доллару при их себестоимости в 0,03 цента.

Комментарии украинцев по поводу отсутствия масок в аптеках Фото: скриншот

Недавно ВОЗ озвучила статистику заболевания коронавирусом. В списке стран, в которые уже попал вирус, на первом месте Китай. Эпидемия подкосила здоровье более 78 тысяч человек. На втором месте – Южная Корея, а на третьем Италия. В Австрии и Швейцарии источники коронавируса были выявлены на днях.

Напомним, Акценты сообщал, что МОЗ порадовал украинцев мультфильмом о коронавирусе.

Также Акценты сообщал, что в Италии коронавирус продолжает наступать и забирать жизни.

Недавно Акценты передавал, что появилась статистика заболевания коронавирусом в разных странах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram