Коронавирус семимильными шагами поглощает страну за страной. Заразившихся только успевают считать в Швейцарии, Алжире, Румынии. Китай и Италия уже закрывают города на карантин и вводят беспрецедентные меры по предотвращению распространения болезни на другие территории.

Недавно в Украине поползли слухи, что якобы заразившийся был обнаружен в западных регионах нашей страны. По некоторым данным мужчина контактировал с гражданином Китая в Венгрии. Он работал на этого китайца, а потом якобы заразился опасной болезнью.

Маски подорожали Фото: скриншот украинского интернет-магазина

Сыграли свою роль и акции протеста в Новых Санжарах, когда туда привезли украинцев, эвакуированных из китайского Уханя. Министр здравоохранения Скалецкая до сих пор находится в санатории и ведет подробное описание состояния людей. На данный момент ни у кого не выявили признаков заболевания.

Тем не менее, украинцы решили проверить наличие масок в аптеках. Как выяснилось на практике заверения правительства оказались ложью и средств индивидуальной защиты в этих учреждениях не оказалось. Одноразовые маски, респираторы и другие средства защиты дыхательных путей предлагают интернет-магазины, но цены там сильно кусаются.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Маски в Украине подорожали Фото: скриншот украинского интернет-магазина

Сейчас можно приобрести упаковки масок в интернет-магазинах. Стоимость одной коробки с 50 масками достигает 800 гривен. Респиратор стоит 120 гривен за 1 штуку. Респиратор пылезащитный – 60 гривен. Маски медицинские можно приобрести за 1000 грн всего 50 штук. Еще совсем недавно такое же количество масок можно было приобрести за 50 грн.

Жители Херсона в соцсетях рассказали, что масок нигде нет, а там, где они есть их цена превышает 12 гривен за штуку. Остальные пользователи также попытались купить маски, но у них ничего не вышло. Одна из пользовательниц сообщила, что выяснила во время «рейда» по аптекам отсутствие защитных средств. Другие пользователи предположили, что все маски были проданы в Китай по 1 доллару при их себестоимости в 0,03 цента.

Комментарии украинцев по поводу отсутствия масок в аптеках Фото: скриншот

Недавно ВОЗ озвучила статистику заболевания коронавирусом. В списке стран, в которые уже попал вирус, на первом месте Китай. Эпидемия подкосила здоровье более 78 тысяч человек. На втором месте – Южная Корея, а на третьем Италия. В Австрии и Швейцарии источники коронавируса были выявлены на днях.

Напомним, Акценты сообщал, что МОЗ порадовал украинцев мультфильмом о коронавирусе.

Также Акценты сообщал, что в Италии коронавирус продолжает наступать и забирать жизни.

Недавно Акценты передавал, что появилась статистика заболевания коронавирусом в разных странах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram