Под зданием Кабинета министров Украины прошел митинг против диджитализации, а в частности ID карт.

Об этом сообщают различные средства массовой информации.

В столице Украины сегодня прошла акция протеста под названием "Нет электронному рабству". На акцию в основном вышли члены православного братства святого Архистратига Божия Михаила. При этом, в руках у многих можно было наблюдать иконы и кресты. Митингующие протестовали против диджитализации. При этом, в рядах можно было часто услышать молитвы.

Скриншот из видео Факты

По большей мере, митингующие протестовали против биометрических паспортов, так как в них установлен чип. Также, они бойкотировали существование личного номера записей в Едином реестре демографии государства. Как считают многие участники митинга, биометрика является недопустимой, так как это печать антихриста. Помимо этого, митингующие затронули тему абортов. Соответственно они также выступили против этого, мотивируя тем, что залогом сильной страны будет именно крепкая семья.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Стоит отметить, что это не первый раз, когда тема биометрических паспортов, как чего-то недопустимого для представителей православия. Так, исчерпывающий ответ на этот вопрос давала сама церковь. Там сообщали, что она не осуждает использование биометрических данных верующими людьми. В церкви объяснили, что технологический прогресс, который делает каждый день проще является частью жизни каждого человека. Тогда об этом сообщалось на официальной странице Православной Церкви Украины в социальной сети Facebook. Там подчеркнули, что в использовании биометрии нету никакой составляющей религии.

Чи є загрозою біометричний паспорт? Навколо цього питання точаться суперечки серед представників різних конфесій. Чим...

Posted by Православна Церква України on Sunday, November 17, 2019

При этом там упоминалось, что тема является актуальной среди верующих людей. Многие дают биометрии разные название, в том числе и "печать антихриста". Некоторые называли это даже "отречением от Бога". Православная церковь отдает себе отчет, что технологии становятся частью жизни каждого человека, от которых глупо убегать. Ежедневно люди пользуются мобильным интернетом и связью, а всё это в той или иной мере имеет доступ к персональным данным каждого человека. Биометрия используется на благо людей и несет только улучшающую составляющую для жизни человека- сообщает Православная Церковь Украины.

Напомним, что в России представители церкви сами предожили внести некие изменения в Конституцию РФ.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что польская церковь больно ударила по Украине

Также портал "Акценты" писал, что Греция первой признала независимоть ПЦУ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram