Харьковский городской совет снова проголосовал за переименование скандально известного проспекта. Ему вернули старое название в честь советского полководца Георгия Жукова. В рамках закона о декоммунизации проспект переименовали и дали ему имя Петра Григоренко, который также был советским офицером и принимал участие во Второй мировой войне.

Ранее проспекту уже пытались вернуть старое название, но активисты подали в суд и выиграли дело. Поэтому улица осталась под названием Григоренко. Однако сегодня, 26 февраля, Харьковский городской совет под руководством Геннадия Кернеса принял решение и вернул улице название в честь советского полководца Жукова. Об этом написал в своем Телеграм-канале Андрей Билецкий.

Он в достаточно резкой форме высказался в адрес Кернеса, назвав его крысиным предводителем 52-х местных «ватников». Также Билецкий заявил, что в городе Харькове больше нет важных проблем, требующих первостепенного решения. Далее он считает, что таким решением Кернес воплотил свою идею-фикс сохранить имя советского идола.

Далее Билецкий спрашивает, чем харьковским депутатам не понравилось имя Петра Григоренко, который тоже был советским военноначальником. Он считает, что Кернесу нужен именно Жуков, который в свое время не скрывал ненависти ко всему украинскому.

Андрей Билецкий раскритиковал харьковские власти за возврат старого названия проспекту Григоренко Фото: скриншот Телеграм-канала

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Далее Билецкий пишет, что активисты выиграли суд. В решении признано название проспекта именем Жукова незаконным. Поэтому он делает вывод, что власти Харькова чихать хотели на закон. Таким образом, Билецкий считает, что «вата» в Харькове подняла головы и доказала свою преданность всему советскому и российскому. Поэтому он призвал всех украинских патриотов отстоять названия украинских улиц наперекор любителям красных вождей и маршалов. Если они одержат победу сейчас, то потом успехи «ваты» будут более болезненными и ощутимыми для всей Украины.

Стоит отметить, что решение о возвращении проспекту названия в честь советского командира опубликовано на сайте Харьковского городского совета. За это проголосовали 52 депутата, о которых и говорил Билецкий в своем посте. Горсовет оправдался тем, что 11 193 жителя Харькова высказались за возвращение старого названия улице, а это 86% всех опрошенных.

Напомним, Акценты писал, что Андрей Билецкий раскритиковал пропрезидентскую партию из-за частой смены идеологии.

Также Акценты сообщал, что Билецкий высказался по поводу желания Зеленского открыть рынок земли.

Недавно Акценты передавал, что Андрей Билецкий раскритиковал решения Зеленского, приведшие к потерям на фронте

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram