В СМИ появилась информация о том, что украинских пенсионеров ждет повышение выплат уже с марта 2020 года. Сообщается, что увеличение пенсий обусловлено индексацией, которая будет осуществлена для некоторых категорий пенсионеров автоматически.

В правительстве утверждают, что индексация пенсии - это условие "осовременивания" выплат, позволяющее идти в ногу со временем и учитывать при выплате денег показатели инфляции. Такой перерасчет будет осуществляться автоматически, а деньги на это будут ежегодно закладываться в бюджет. 

Эксперты сообщают, что пенсии для украинцев вырастут приблизительно на 12%, однако не все так просто. Дело в том, что формула индексации включает в себя несколько показателей - уровень инфляции и зарплаты. Действительно, зарплата в 2019 году выросла на 19% по сравнению с 2018-м, однако уровень инфляции составил 4,1%. А это значит, что надбавки пенсионеры вряд ли будут ощущать, ведь несмотря на низкую инфляцию рост цен на большинство необходимых товаров в магазинах растет с каждым днем. К тому же товары первой необходимости - продукты питания и лекарства - растут в цене ежегодно, поэтому никакие надбавки и перерасчет пенсий не даст ощутимых результатов. 

Очередь за пенсией, скриншот: Ютуб

И все же такой перерасчет лучше, чем никакой, поэтому на увеличение пенсий могут рассчитывать такие категории граждан:

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости
  • по возрасту и инвалидности;
  • пенсия в связи с утратой кормильца;
  • по выслуге лет;
  • ликвидаторы аварии на ЧАЭС и военнослужащие. 

Работающих же пенсионеров индексация не каснется, равно как и находящихся на пожизненном гособеспечении, ученым, помощников нардепов и получающих максимальную пенсию.

Акценты напоминают, украинцы восстали против Зеленского из-за Тигипко - "теперь на пенсию пойдем в 100 лет".

Как ранее сообщал портал Акценты, в "Слуге народа" приняли странное решение - Пенсионный фонд ликвидируют, что происходит.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что Пенсионный фонд может не провести индексацию пенсий в марте 2020 года, названы причины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram