В Киеве снова произошел скандал на языковой основе.

Соответствующее видео появилось на медиа платформе YouTube, на канале пользователя Lena Klymenko.

Так, в сети появилось видео, в котором видно, что в супермаркете произошел скандал на основании языкового закона. Произошло это в магазине Varus в Детском Мире. Мужчина, который является оператором видео снимал кассира, который отказался обслужить его на украинском языке.

Видео началось с того, что мужчина сообщил его место нахождение и причину съемки. Он пояснил, что из-за того, что его отказались обслуживать на украинском языке. В ходе конфликта, мужчина попросил вызвать администратора. К слову, он также возмутился и тем, что администратора ему пришлось ждать более пяти минут. Стоит отметить, что основными возмущениями со стороны сотрудников супермаркета Varus было то, мужчина якобы нарушает их права, ведя видеосъемку. Само собой, он отрицал это и доказывал обратное.

Скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Все новости

Мужчина снимал кассира, с которой у неё произошел конфликт. На видео он сообщает, что она "уперто отказалась обслужить его на украинском языке". Позже, он подошел и крупным планом снял надпись на её бейджике. Женщина попыталась спрятать свое имя и фамилию на нем, после чего градус напряжения возрос. После этого, женщина по имени Татьяна задала вопрос, как давно все стали разговаривать на украинском языке, добавив, что это не является патриотизмом.

После в кадре появился администратор, который сразу же возмутилась тем, что её снимают. Само собой, мужчина возразил ей. После этого разговор не заладился. Автор видео задал вопрос касательно причины конфликта, но женщина просто ушла, ничего не ответив. Далее диалог застопорился на том, что мужчина пытался узнать ответ на свой вопрос, а представители Varus сообщали о том, что он якобы не имеет право на съемку. Позже, в диалог подключилась и охрана супермаркета. Сотрудники вызвали полицию, для выяснения конфликта.

Скандал произошел на основании закона о языке, который вступил в силу 16 июля 2019 года. Согласно ему, сотрудники сферы обслуживания обязаны разговаривать на государственном языке, то бишь украинском.

Напомним, что Романенко на Банковой рассказал, как привлечь внимание Зеленского.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован.

Также портал "Акценты" сообщал, что Юрий Романенко призвал украинцев выйти на митинг против Владимира Зеленского.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram