На репутации премьер-министра Украины Алексея Гончарука появилось еще одно пятно, на этот раз из-за попытки присвоить себе чужие заслуги. 

Политик выдал подписанный Петром Порошенко указ за распоряжение своего Кабмина, об этом сообщила Украинская правда

Намедни глава украинского правительства объявил в своем Telegram-канале о том, что вводится денежное вознаграждение для граждан страны, отметившихся героическим поступком. Это вознаграждение будет проходить в качестве единоразовой государственной помощи. Таким образом, 207 украинцев получат по 105 тысяч гривен каждый. 

Алексей Гончарук, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Получить это денежное вознаграждение, согласно комментариям чиновников из Минсоцполитики, смогут следующие украинцы: лица, которым присвоено звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда"; члены семей лиц, которым присвоено звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" посмертно, или в случае смерти Героя Украины. 

Выплаты таким людям предусмотрены государством, из бюджета Украины выделены для этого средства. Инициатива, безусловно, хорошая, вот только оказалось, что эта идея принадлежит вовсе не Алексею Гончаруку. Бывший президент Украины Петр Порошенко еще в марте 2019 года издал указ за номером 92, который и предусматривает денежное вознаграждение людям, совершившим героический поступок. И этот указ никто не отменял - он вступил в силу в первый же день 2020 года. 

В указе заявлено, что в премия долна выплачитваться в пятидесятикратном размере прожиточного минимума, который с этого года составляет 2102 гривны. Так и получилось, что награда героям Украины стала равняться 105 тысячам гривен. 

Попытка Алексея Гончарука приписать это достижение своему Кабмину вполне резонна, учитывая, что политик уже в ближайшем будуем может покинуть кресло премьер-министра страны. В прессе циркулируют слухи о том, что его может заменить Сергей Тигипко, бывший министр времен Виктора Януковича. В сложившейся ситуации премьеру просто необходимы победы, однако едва ли в их число входит приписывание себе чужих заслуг. 

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук попал в скандал из-за коронавируса

Также Акценты сообщали о том, что высказывание Гончарука о доступности ипотек в Украине раскритиковали в сети

Ранее Акценты писали о том, что высказывание министра Милованова бросило тень на Гончарука

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram