В СМИ появилась информация о том, кто находится в зоне риска подхватить китайский коронавирус. Сообщается, что в СНБО в результате круглосуточного мониторинга определили группы людей, которым нужно быть особенно осторожными. 

Речь идет прежде всего о людях в возрасте 80 лет и выше. Риск заболеть коронавирусом у этой категории граждан максимальная и составляет 13,5%. Наименее рискованной группой оказались люди в возрасте от 10 до 39 лет, риск заболеть коронавирусом у которых минимальный и составляет 0,2%.

Тем, чем возраст составляет 40-49 лет, риск повышается до 0,3%. Для граждан в возрасте от 50 до 59 - 1,3% а те, кому от 60 до 69 лет - 3,4%.

Зрелые люди, которым от 70 до 79 лет находятся в зоне риска - 7,8%.

Также сообщается, что помимо возраста, на риск заболевания влияют и сопутствующие болезни. Особо внимательными нужно быть людям, которые страдают от хронических заболеваний. Речь идет о сахарном диабете и заболеваниями дыхательной системы - астма, например. 

Популярные статьи сейчас

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

До и после Брэда Питта. В сети показали, как менялась Анджелина Джоли, - невероятные фото

В Казахстане снежная аномалия сносит все на своем пути. Повсюду сорванные крыши и поваленные деревья, видео

Эти продукты убивают сердце. Врачи сделали последнее предупреждение

Все новости

Информационный бюллетень по коронавирусу, фото: телеграм-канал Украина 24/7

Напоминаем, украинцы, приезжающие из других стран на родину, поражены уровнем халатности, с которой в Украине относятся к проверке тех, кто прилетает из стран с коронавирусом. Так, прибывшая недавно украинка из Италии заявила о том, что в аэропорту "Борисполь" отсутствует вообще какой-либо контроль. Людей просто выпускают без проверок в общество, а между тем Италия является третьей страной по количеству заболевших от коронавируса в Европе. 

Также напоминаем, Тимофей Милованов насмешил украинцев демонстрацией правильного чихания, которое поможет уберечься от вируса.

Акценты напоминают, что заражение выявили еще в двух странах - коронавирус окружает Украину.

Как ранее сообщал портал Акценты, коронавирус добрался до детей Кейт Мидлтон и принца Уильяма - отправили на карантин.

Также портал Акценты писал о том, что в Беларуси паника, людей проверяют - коронавирус все ближе к Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram