В сети озвучили печальную статистику смертности в Украине от СПИДа за 2020 год.

Об этом сообщается в телеграмм-канале Украина сейчас.

Так, стало известно, что за январь 2020 года в Украине от страшного заболевания СПИД ушло из жизни 176 человек. При этом, статистика диагностированных таких заболеваний также не является утешительной. 322 человека узнали, что имеют СПИД, а 1268 человек заразились ВИЧ. Подавляющая часть зараженных получили инфекцию половым путем. В мире статистика также не радужная. От начала эпидемии болезней, которые были спровоцированы СПИДом, из жизни ушло уже 32 миллиона человек. Заразилось ВИЧ почти 75 миллионов человек. Но стоит отметить, что динамика развития болезни положительная для людей, то бишь она идет на спад. Люди получают больше медицинских услуг в данном направлении, а следствием этого является уменьшение количества смертности.

Скриншот из видео

Стоит отметить, что недавно, российский журналист Юрий Дудь выпустил документальный фильм про проблему ВИЧ-инфекции. Фильм за несколько дней набрал несколько миллионов просмотров. Удивительно то, какой отклик он получил в Российской Федерации. В Кремле, что довольно редко случается, похвалили данную работу. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что навряд ли в администрации президента много кто смотрел фильм Юрия Дудя, но он действительно заслуживает внимания.

Популярные статьи сейчас

"Цирк на проводе!" Украинцы высмеяли показуху Порошенко во время карантина

Этот продукт укрепит ваше сердце и иммунитет, скорее включите в рацион

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Все новости

Позже, депутат от партии "Справедливая Россия" организовал в Государственной Думе просмотр фильма журналиста, в котором подробно описывается проблема ВИЧ-инфекции в стране и мире. К сожалению, на сеанс практически никто не пришел. К слову, согласно статистике запросов в Google, покупка тестов на ВИЧ-инфекцию после выхода документального фильма выросла на четыре тысячи процентов. Спустя два дня после того, как видео вышло, оно собрало более чем семь с половиной миллионов просмотров и более полумиллиона отметок "нравится".

В документальном фильме подробно рассказывается проблемы сегодняшнего дня в борьбе с ВИЧ-инфекцией, которая по большей мере замалчивается. В фильме Юрий Дудь показал жизнь простых людей, которые заражены ВИЧ, но при этом ведут абсолютно нормальную и полноценную жизнь.

Напомним, коронавирус добрался уже до границ с Украиной

Также Акценты сообщали о том, что в столичном аэропорту не готовы к прибытию туристов с коронавирусом

Ранее Акценты писали о том, что не везде существуют условия для лечения инфицированных коронавирусом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram