Украинские военные отработали тактический прием танковая карусель. Видео с учений 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ появилось на канале Defense Express.

Танкисты отрабатывали тактический прием "танковая карусель" во время бригадных учений, которые на днях были проведены 30 отдельной механизированной бригадой в составе ВСУ.

Основная суть данного упражнения заключается в том, что сразу несколько боевых машин выходят на рубеж открытия огня, причем делают это по очереди, после чего сразу же отходят назад. Данный маневр является максимально сложным и непредсказуемым для противника, ведь он мало того, что не знает откуда появится новая боевая единица, так еще и будет видеть в течении всего лишь пары секунд.

При таком способе ведения боя практически невозможно нанести ответный удар.

С другой стороны, подобная «карусель» является и не самым легким маневром для экипажа, так как у них, как и противника есть всего несколько секунд во время выдвижения на позицию, чтобы найти цель, зафиксировать ее, секунды стоячего танка, чтобы выстрелить, и после это быстро ретироваться с рубежа открытия огня.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Танковая карусель, скриншот из видео

Данный маневр осложняется тем, что мастерство экипажа должно провялятся не только в рамках одной боевой машины, но и в рамках отделения, действия экипажей в составе которых должны быть скоординированы между собой. Помимо прочих сложностей командир экипажа должен выполнять данные стрельбы относительно хаотично, ведь в противном случае, враги могут запросто уловить ритм и просто словить место выхода танка в прицел и ждать, пока он высунется.

Помимо этого, стоит добавить, что на этих учениях также была впервые использована автоматическая система наведения “Дзвін”.

Военные отмечают, что на этих учениях впервые производился тест системы, который показал ее в очень хорошем свете.

Отмечается, что данная система улучшила процесс управления в целом, а также позволила передавать данные в реальном времени, что ускорило процесс принятия решений.

В штабе бригады могли оперативно узнавать обо всем, что происходит в батальонах, и передавать эти данные в оперативный штаб.

Помимо этого, система упростила принятие ряда решений, ведь управленские решения передавались буквально моментально.

Напомним, Акценты писал, что 24 февраля на Донбассе произошло новое обострение.

Также Акценты сообщал, что на Донбассе нарушают режим перемирия и прекращения огня каждую ночь.

Недавно Акценты передавал, что армия Путина пополняется детьми.

Подписывайтесь на наш Twitter    

Подписывайтесь на наш Instagram