В нашем государстве за последние пять лет увеличилось количество граждан, которые платят за услуги ЖКХ больше, чем имеют в своем заработке. Согласно опросу института социологии в Киеве, 5 лет назад всего 6% граждан Украины рассказывали, что тратят на коммуналку больше половины дохода, а сейчас эта цифра сильно отличается.

Отопление, скриншот, фото: Ютуб Трезвые новости

Об этом сообщает портал "Корреспондент.net"

Таким образом, исходя из опроса, в феврале 2020 года количество украинцев, которые в 2015 году платили за коммунальные услуги больше половины своего дохода, намного увеличилось. Кроме того, согласно опросу, в ноябре прошлого года таких украинцев было 14%, а уже в первом зимнем месяце их процент увеличился до 16%.

Тем временем, количество граждан Украины, которые платят за коммунальные услуги меньше трети дохода своей семьи, в этом месяце уменьшилось, если сравнивать с ноябрем и декабрем прошлого года. Если в ноябре таких было 53%, в декабре – 48%, то уже в феврале процент резко упал до 42%. В 2015 году 66% людей тратили меньше трети своего дохода, теперь же их всего 42%. Также 46% граждан нашей страны уверены, что стоимость коммунальные услуг за весь год резко повысилась.

Популярные статьи сейчас

Клад на дне реки — дайверы нашли коллекцию редких автомобилей под водой

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

"Зеленые идиоты!" Ляшко не на шутку осмелел и набросился на "слуг народа"

Все новости

Недавно глава украинского правительства Алексей Гончарук заявлял, что в прошлом месяце стоимость услуг ЖКХ увеличилась из-за того, что цены на газ и его использование тоже выросли. Однако, как уточнил премьер-министр Украины, в феврале они являются самыми низкими за весь зимний период.

Алексей Гончарук, скриншот, фото: Ютуб Трезвые новости

Гончарук подчеркнул, что в феврале цифры в платежных квитанциях за коммунальные услуги изменились в хорошую сторону и стали ниже, чем в декабре. На сегодняшний день стоимость газа все так же уменьшается, если в декабре цена на газ была минимальной, то уже в этом месяце она стала самой низкой за весь период зимы в Украине.

В итоге, как уточнил украинский премьер-министр Алексей Гончарук, за эту зиму граждане Украины заплатили за коммунальные услуги намного меньше, чем они платили зимой прошлого года. В январе украинцы получили по 2 платежные квитанции: за газ и за его транспортировку. В свою очередь Гончарук заявлял, что общая сумма в платежках меньше, по сравнению с прошлым годом. Однако, украинцы говорят совсем противоположные вещи.

Напомним, что в СМИ рассказали, сколько украинцы должны заплатить за отопление на самом деле на сегодняшний день.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети говорят о новых тарифах на коммунальные услуги для украинцев.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети заговорили о скором повышении максимального значения пенсий украинцам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter