Во Всемирной организации охраны здоровья Украины сделали неожиданное, но страшное заявление про китайскую пневмонию. Таким образом, специалисты заявили, что эпидемия коронавируса Covid-19 очень опасна, она может стать пандемией.

Об этом сообщает портал "Факти"

Первые вспышки смертельного заболевания зафиксировали еще в конце прошлого года в китайском городе Ухань. Согласно информации от местных жителей, коронавирус появился на одном из рынков в Китае, а переносчиками пневмонии, как рассказали специалисты, являются животные и птицы. После того, как в Китае зафиксировали первые случаи заражения и смертей от вируса, он добрался до ряда других стран и уже успел стать самым опасным на сегодняшний день.

Статистика смертности от вируса с каждым днем пополняется, ее цифры очень пугают и доводят до истерики ученых и местных жителей различных стран. В связи с появлением этого вируса, в ряде стран прекратили учебный процесс и школы позакрывали на карантин. Люди стали меньше выезжать из своей страны, а в аэропортах начали тщательно проверять людей на наличие заболевания. Медики, в свою очередь, предупреждают людей, чтобы те меньше контактировали с животными и избегали общения с заболевшими людьми.

Коронавирус, скриншот, фото: Ютуб Сила Слова

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

По словам гендиректора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, на сегодняшнее время коронавирус еще нельзя назвать пандемией, однако опасность в этом существует. Гендиректор ВОЗ также подчеркнул, что граждане Украины должны сделать все для того, чтобы быть готовыми в случае пандемии.

Как известно, в Китае уже больше 78 тысяч людей заразились этой смертоносной пневмонией. Вне Китая этим вирусом заболели больше 2 тысяч человек в 28 государствах, к сожалению, 23 из них ушли из жизни из-за коронавируса. Количество стран с каждым днем растет, люди заражаются и умирают один за другим, а разговоры про китайскую пневмонию не стихают в каждом уголке мира. Именно поэтому людей призвали временно не выезжать из своих стран, так как есть высокая вероятность заражения вирусом.

Напомним, что в сети рассказали о первых случаях заболевания коронавирусом в Дании и Эстонии.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Минске иностранные компании проводят меры безопасности в связи с коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети сообщили, что разработанная вакцина против коронавируса доказала свою эффективность.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter