Центральный офис ПриватБанка решил написать жалобу на свою сотрудницу, которая побывала в Китае в самый разгар эпидемии коронавируса и не прошла карантин. Против такой халатности выступил заявлением, обратившись к губернатору Днепропетровской области Александру Бондаренко, главе облсовета Святославу Олейнику и мэру Днепра Борису Филатову. Также они попросили принять меры и наказать виновных в бездействии.

В документе, опубликованном на страницах РБК Украина говорится, что в главном офисе ПриватБанка работают более 1000 человек. Проблему они обрисовали следующим образом, что руководитель направления "Управление изменениями" Цзен Ни является гражданкой КНР. Она отправилась к себе на родину в январе. Там она пробыла достаточный срок, чтобы заразиться коронавирусной инфекцией. Ко всему прочему в профсоюзе заявили, что Цзен Ни находилась недалеко от зоны карантина в Китае. После этой поездки сотрудница вышла на работу 24 февраля.

Скриншот документа профсоюза сотрудников ПриватБанка Фото: размещено на РБК Украина

В профсоюзе заявили, что руководство банка не обнародовало данную информацию и не предупредило сотрудников об опасности. На запросы профсоюза руководство не отвечает. Коллектив центрального офиса банка обеспокоен ситуацией. Также люди настороженно относятся к возможным заболеваниям из-за смерти одной и сотрудниц банка. Далее профсоюз попросил принять срочные меры и поместить на карантин китаянку и привлечь к ответственности виновных в халатности и бездействии.

Скриншот документа профсоюза ПриватБанка Фото размещено на РБК Украина

Популярные статьи сейчас

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

Все новости

На сегодняшний день статистика заболеваний коронавирусом в мире следующая – в Китае заразились 78 497 человек, выздоровели 32 495 человек, умерли 2744 человека. За пределами Китая уже зарегистрировано 2918 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 37 странах. Из них скончались от осложнений 43 человека.

Новые жертвы коронавируса обнаружены в Польши, Румынии, Алжире, Австрии и Швейцарии. Также была информация о том, что больной появился и в Грузии. Италия уже активно борется с болезнью и закрывает города на карантин.

Напомним, Акценты писал, что вице-президент Ирана заразилась коронавирусом - вице-президент страны по вопросам женщин и семейных дел Масумех Ебтекар

Также Акценты сообщал, что в сети появилась статистика смертей от СПИДа

Недавно Акценты передавал, что в польше подозревают наличие коронавируса у девушки, путешествовавшей по Таиланду.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram