На днях стало известно о запрете еще трех российских телеканалов на территории Украины.

На этот раз идет речь о запрете трансляции по кабельному телевидению трех российских телеканалов — "Еврокино", "ТОПШОП ТВ" и "Зоопарк".

Об этом стало известно благодаря сообщению Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Соответствующий указ был принят 27 февраля.

По словам представителей, украинских медиа, запрет каналов связан с тем, что язык ведения программ на телеканале – русский, лицензии на эфир также были выданы в РФ Роскомнадзором, а сама РФ является страной правообладателем этих каналов.

Запрет на вещание данных телеканалов был наложен в свете решения СНБО "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией", который был принят в 2015 году.

Популярные статьи сейчас

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Все новости

Недавно в Украине начали блокировать телеканалы, скриншот из видео

Как известно, недавно, 23 февраля телеканал "Интер" попал в громкий скандал из-за того, что проигнорировал запрет от Нацсовета по вопросам теле и радиовещания, который касается трансляции контента, изготовленного в РФ, а также пропагандирующего символику коммунизма или тоталитаризма.

Несмотря на запрет, на телеканале решили на протяжении 23 февраля целый день крутить фильмы о войне и военных под собирательным названием: "Всем, кто остался верен своей Родине, посвящается". 

Как известно, праздник День защитника отечества 23 февраля был запрещен и больше не отмечается в Украине, как государственный. Соответственно демонстрация фильмов наперекор закону от телеканала "Интер" были нарушением законодательства страны.

Как известно, в Украине действует запрет на фильмы российского производства, а также на те фильмы, правообладателем которых является РФ. Данные фильмы запрещены к показу на украинских каналах, а за нарушение этой нормы, телеканалам грозит серьезная ответственность.

При этом, 23 февраля отличился не только телеканал Интер, но и один из депутатов от "Оппозиционной платформы - "За жизнь". Представитель Николаевского горсовета поздравил своих земляков с праздником, прикрепив открытку с флагом РФ.

Также, Притула высмеял "1+1" за языковую политику.

Напоминаем, что в Украине блокируют телевизоры.

Портал Акценты ранее сообщал, что в "Слуге народа" запустят собственный телеканал.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram