Министр охраны здоровья Украины Зоряна Скалецкая решила рассказать украинцам, как избежать заражения вирусными инфекциями, в том числе и коронавирусом. Она говорила о простых вещах, о которых большинство наших сограждан забывает. Об этом пишет Обозреватель.

В первую очередь, Скалецкая отметила, что нужно минимизировать контакт с ужа больными людьми, меньше посещать общественные места и места скопления людей. Наиболее важным способом защититься от коронавируса, гриппа и ОРВИ является частое мытье рук с мылом и умывание. Также она порекомендовала использовать средства для дезинфекции рук.

Если же избежать общения с больным человеком не удалось, то лучше отойти от него на расстояние 1-1,5 метров. Этого будет достаточно, чтобы микробы не достигли цели. Говорила министр и о масках. Она считает, что их нужно носить только в исключительных случаях и часто менять.

Зоряна Скалецкая Фото: скриншот программы Свобода

Если болезнь все же поразила человека, то нужно обратиться к семейному врачу, который назначит адекватное лечение. Для здоровья будет полезным – здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе, правильное питание, а также здоровый и полноценный сон.

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Анджелина Джоли нашла достойную замену Брэду Питту. Энистон может выдохнуть с облегчением

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Все новости

Заявления министра охраны здоровья Украины Зоряны Скалецкой не оставили украинцев равнодушными. Обещания прожить 14 дней на карантине с украинцами из Китая, побег из санатория и последующее возвращение туда, а также удаленная работа в отдельном домике - вызывают сомнения. Поэтому в сети всячески высмеивают такую работу министра. в очередной раз пользователи опубликовали фотожабу, на которой изображен фрагмент мультфильма "Собака и волк". Этот фрагмент проиллюстрировал, как встретят Скалецкую после карантина в Новых Санжарах. 

После того, как министр охраны здоровья вернулась в Новые Санжары она не прекращала записывать видео и показывать, как она живет в санатории. в очередной раз Скалецкая показала свой домик в санатории. Условия оказались во много раз лучше, чем поселили эвакуированных украинцев. Также Скалецкая рассказала, как обеспечили все нормы для карантина - санитарные и нормы безопасности.

Напомним, Акценты писал, что в сети показали фотожабу иллюстрирующую, как встретят министра на заседании Кабмина.

Также Акценты сообщал, что Скалецкая показала домик, где она живет.

Недавно Акценты передавал, что Скалецкая пообещала провести 14 дней с эвакуированными из Китая украинцами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram