В СМИ появилась информация о том, что китайский коронавирус изменил свое течение. Сообщается, что массовая эпидемия приостановлена по естественным причинам. 

Так, в самом очаге распространения коронавируса - в Китае - за прошлые сутки зафиксировано только 327 случаев заражения. Погибло от болезни 44 человека, однако около половины всех заболевших были выписаны из больниц выздоровевшими. Госпитализированными остаются порядка 40 тысяч человек.

Согласно данным Центра системных исследований при университете Джона Хопкинса, по всему миру 83 342 человека заражены коронавирусом, а количество погибших от болезни составляет 2 858 человек.

Однако несмотря на некоторое "затухание" вирус продолжает распространяться по миру. Так, в Литве был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Также об этом заявили и в Беларуси.Франция сообщила о том, что количество заболевших увеличилось до 38 человек, а Испания заявила о 23 заболевших.

Коронавирус в Китае, скриншот: Ютуб

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Страной, в которой больше всего погибло людей от коронавируса, является Иран (помимо самого Китая). Болезнь зафиксировали у самого вице-президента страны.

Также коронавирус был обнаружен в Алжире, Израиле, Хорватии, Швеции и Швейцарии. Болезнь затронула и другие страны - Румынию, Эстонию, Данию, Норвегию. Также подтвердили заражение коронавирусом и в Африке - в Нигерии.

Напоминаем, пиком вспышки коронавируса был период с 23 декабря прошлого года по 2 февраля текущего. По мнению ВОЗ, эпидемия коронавируса пошла на спад, что подтверждается данными о сокращении заболеваемости. Также в организации сообщили, что заболевание не носит некотролируемый характер, несмотря на огромное количество стран, где были зафиксированы случаи заражения.

Акценты напоминают, что в СНБО назвали тех, кто может подхватить коронавирус - проверьте себя в списках.

Как ранее сообщал портал Акценты, Милованов показал правильную технику чихания при коронавирусе, "ногой или локтем".

Также портал Акценты писал о том, что Скалецкая примерила Супрун и срочно обратилась к украинцам - министр рассказала, как сохранить здоровье.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram