В СМИ появилась информация о том, почему многие украинцы получили платежки за отопление, в которых указаны баснословные суммы за услугу. Сообщается, что жители Украины, у которых не установлены индивидуальные счетчики, вынуждены оплачивать услуги и "за соседа". 

Так, жители Киева по улице Сверстюка получили квитанцию на 53 000 гривен, и это происходит повсеместно, а не только в столице.

Дело в том, что в Украине был принят новый закон о коммунальных услугах, однако в правительстве изменить методику расчета не решились. Поэтому украинцы вынуждены платить за коммуналку в размере, которые в несколько раз, а то и десятков, превышает реальное потребление услуг конкретными жильцами. 

Однако изменить сумму в платежке может поставщик, хотя сделать он это может только по желанию. А в силу того, что поставщики и так еле-еле получают оплату за свои услуги, то добровольно списывать "долги" жителям никто не спешит. 

Оплата коммунальных п

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Оплата коммунальных платежей, скриншот: Ютуб

Дело в том, что в каждом многоквартирном доме установлен общий счетчик на отопление, например. Также у многих жителей установлены индивидуальные, по показателям которых каждая квартира ежемесячно оплачивает услуги. Однако те, у кого счетчиков нет, вынуждены оплачивать разницу между тем, что показал общий домовой счетчик и общей суммой показаний по индивидуальным счетчикам. 

Поэтому по закону, сумма в платежке на 53 000 гривен законна, однако нелогична, ведь одна квартира не может оплатить разницу за всех жильцов. 

Вопрос о том, почему методику расчетов Кабмин не изменил до сих пор остается открытым. Эксперты рекомендуют обращаться к поставщикам услуг за перерасчетом и отправлять жалобы в НКРЭКУ. Также можно сразу обратиться в суд, и не оплачивать квитанцию до окончания разбирательств.

Акценты напоминают, что в сети показали, как власть наживается на простых людях - счетчики мотают не газ, а кубометры воздуха.

Как ранее сообщал портал Акценты, коммунальные платежи выжимают из украинцев последние соки - озвучены цифры, доводящие до истерики.

Также портал Акценты писал о том, что в правительстве рассказали, почему коммуналка стала непосильно дорогой - столько использовали.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram