Нещадные заболевания, которые сейчас атаковали нашу страну, продолжают убивать украинцев с каждой неделей. Так, медики рассказали, что за всю эпидемию в Украине от того, что грипп начал показывать плохие последствия, скончались 43 человека.

Грипп в Украине, скриншот, фото: Ютуб NEWSONE

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

К сожалению, ситуации в украинских больницах очень печальные, каждый день туда поступают больные, у которых фиксируют ОРВИ и грипп. С каждой неделей увеличивается количество заболевших острой респираторно-вирусной инфекцией и гриппом. Еженедельно в Украине появляется больше, чем 200 тысяч людей, которые болеют гриппом и ОРВИ.

По словам главного санитарного медика Виктора Ляшко, на сегодняшний день в Украине настал сезон, в котором люди начинают чаще заболевать гриппом и ОРВИ. Каждую неделю в Украине врачи фиксируют 200-240 людей, у которых наблюдаются эти заболевания, на данный момент им всем оказывают медицинскую помощь.

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Все новости

Как уточнил специалист в области здоровья, от этих заболеваний, к сожалению, массово умирают люди, так как всего 1,5-2% людей Украины делают вакцины против гриппа. Как оказалось, на сегодняшний день грипп является одним из самых распространенных болезней. От гриппа, как заявил врач, сегодня уже скончалось 43 человека.

Грипп в Украине, скриншот, фото: Ютуб NEWSONE

Кроме того, за неделю от осложнений гриппа ушли из жизни 10 человек. На Львовщине в результате этого за неделю скончались 2 человека. К сожалению, грипп нещадно "подкосил" пожилую женщину, которой было 64 года, и мужчину в возрасте 78 лет. Также специалисты рассказали об еще одних смертях от осложнений гриппа.

Так, на днях в Кировоградской области от гриппа умерли 61-летний житель Новоархангельского района и 52-летний житель Александровского района Кировоградщины. Стоит отметить, что у обоих мужчин были зафиксированы хронические заболевания, к тому же у них не было прививок против гриппа.

В целом, за период с 10 по 16 февраля в нашей стране от гриппа скончались 10 человек, а ОРВИ "подхватили" больше, чем 245 человек. За тот период от осложнений этого страшного заболевания скончались 38 человек, при этом у кого из жертв не было прививок или вакцин против гриппа.

Напомним, что украинский медик рассказала о гриппе, который на данный момент атаковал Украину.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Ровенской области из-за осложнений гриппа ушел из жизни 50-летний мужчина.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики рассказали о вирусной пневмонии, от которой в Украине умерли уже 3 человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter