В СМИ появилась информация о том, что украинских водителей в скором времени начнут останавливать даже в случае отсутствия признаков нарушения правил дорожного движения. Сообщается, что речь идет об остановке транспортного средства полицейскими, у которых есть подозрения на то, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. 

Об этом рассказал народный депутат от партии "Слуга народа" Денис Монастырский, который заявил, что полиция будет иметь право совершать остановку машины для того, чтобы проверить водителя на трезвость. 

Денис Монастырский заявил о том, что пока у полицейских нет права остановить автомобиль на дороге без оснований. Таким основанием для остановки является нарушение водителем правил дорожного движения. Однако если у копов возникнут сомнения в том, что водитель за рулем трезв, тогда они имеют право остановить автомобиль. Таким образом, водителей будут останавливать и в случае, если правила дорожного движения не нарушаются, однако полицейские считают, что водитель может быть пьян. 

Остановка машины полицией, скриншот: Ютуб

Такое заявление народного избранника вызвало бурю критики у украинских водителей. Дело в том, что украинцы не понимают, по каким признакам полицейские будут определять степень трезвости водителя, если правила дорожного движения не нарушаются. Инициатива, о которой заявил Денис Монастырский, прямо нарушает существующую норму закона о запрете беспричинной остановки водителя полицейским на дороге. 

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Некоторые водители усматривают в такой инициативе коррупционную составляющую, когда полицейским придется платить.

Акценты напоминают, что креатив украинских копов зашкаливает - сотрудник киберполиции пытался получить взятку на электронный кошелек.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинским водителям рассказали важные новшества - получить штраф стало значительно проще.

Также портал Акценты писал о том, что в Одессе 12-летний школьник угнал машину и заснул до приезда полиции.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram