В декабре прошлого года, в Китае возникла эпидемия нового коронавируса, который может привести к летальному исходу. Этот вирус легко передается от человека к человеку и смог быстро распространится среди множества стран. Однако в Украине данное заболевание не было официально зафиксировано, чего нельзя сказать о соседних странах.

В издании "Апостроф" рассказали, в каких странах по соседству с Украиной обнаружили коронавирус.

В сети опубликовали карту, которая показывает в каких странах рядом с Украиной был обнаружен коронавирус. Среди них: Польша, Россия, Беларусь, Грузия и Румыния.

В Беларуси случай заражения коронавирусом был зафиксирован 27 февраля. Сообщается, что студент местного ВУЗа был заражен заболеванием. После этого его госпитализировали и подвергли проверки всех, с ком он контактировал.

Также 27 февраля наличие коронавируса подтвердили и в Польше. Болезнь обнаружили в организме 25-летней девушки из города Лодзь. Неедавно девушка вернулась из Таиланда, где пробыла месяц и за это время заразилась коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Каменских в одной лишь пижаме показала, чем соблазнила Потапа

Новые платежки больно ударят по карманам украинцев - придется платить даже тем, кто не пользовался

Врачи рассказали, как побороть бессонницу. Крепкий сон гарантирован

Путин готовит тайное "оружие" против Украины

Все новости

В Грузии также был обнаружен коронавирус. Министр здравоохранения заявила, что болезнь обнаружили у гражданина, который возвращался из Ирана через Азербайджан. Мужчину в возррасте около 50 лет задержали на границе, где и обнаружили симптомы. В данный момент он госпитализирован.

Помимо этого, подозрения на коронавирус имеются и Румынии. Сообщается, что чуловек провел три недели в Италии, после чего вернулся в Бухарест. Он пожаловался на плохое самочувствие и был помещен в инфекционную больницу. Если диагноз подтвердится, то инфицированного переведут в город Яссы.

Кроме того коронавирус не обошел и Россию. В местных СМИ сообщили, что в российском городе Воронеж было зафиксировано 8 случаев подозрения на заражение коронавирусом.

Карта заражения коронавирусом возле Украины: Апостроф

Также, на круизном лайнере в Японии еще два украинца были госпитализированы с коронавирусом.

Напоминаем, что появились слухи о том, что Папа Римский заразился коронавирусом.

Портал Акценты ранее сообщал, что в КНДР нашли необычный способ борьбы с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram