Украинские каналы снимут блокировку и станут вновь доступны для просмотра всеми желающими. 

Глава государства распорядился, чтобы вещание крупнейших украинских каналов стало общедоступным, сообщает Страна

Согласно поступившей информации, отмена блокировки спутниковых каналов Украины будет полностью снята уже шестнадцатого марта. Украинские телезрители вновь получат доступ к национальному телевидению, поскольку после специального распоряжения Владимира Зеленского все четыре ведущие медиагруппы, в которые входят "Интер медиа групп", StarLightMedia, "Медиа Группа Украина"  и "1+1 медиа", согласились раскодировать свои каналы по спутниковому сигналу.

Владимир Зеленский, скриншот видео из YouTube

Ранее Владимир Зеленский заявил, что из-за кодировки украинских телеканалов альтернативой для телезрителей стали российские каналы, которые только рады вновь вернуть себе эту аудиторию. Мощный сигнал российских телеканалов можно спокойно поймать в Украине, что дает Кремлю возможность заниматься пропагандой в соседней стране. Блокировка спутникового сигнала украинскими вещателя, по сути, больше всего выгодна врагу. 

Популярные статьи сейчас

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

"Нафтогаз", "Укрпочту" и "Укрзализныцю" пустят с молотка: что произошло

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Президент Украины сообщил о том, что он сам и работники его Офиса каждый день получают сотни тысяч писем сограждан с жалобами на то, что украинские телеканалы стали недоступными, зато вместо них сигнал начал ловить российское телевидение. Люди не привыкли обходиться без поддержки со стороны национального вещателя, и ситуация начала складываться достаточно серьезная. Дело вышло за пределы проблемы организации досуга и доступа к телеконтенту для украинцев и стало напрямую касаться вопросов национальной безопасности. 

Помимо медиагруп, получивших распоряжение обеспечить доступ к своему контенту для всех украинцев, спутниковым вещателям была дана рекомендация разработать социальные пакеты, которые были бы доступны даже наименее обеспеченным слоям населения. У Зеленского считают, что блокировка доступа сограждан к качественному украинскому контенту может привести к засилию сначала российских каналов в Украине, а затем и русского языка. 

Напомним, моряки исполнили известную песню "Воины света" на украинском языке

Также Акценты сообщали о том, что доктор Комаровский рассказал, почему говорит на русском языке

Ранее Акценты писали о том, что в Украине блокируют телеканалы, среди которых есть не только российские.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram