Украинские пограничники проходят службу не всегда в одиночестве – зачастую их сопровождают верные хвостатые друзья. И вот в связи с угрозой распространения китайского коронавируса COVID-2019, пограничники международного аэропорта "Борисполь" не обделили четырехлапых защитой от заразы.

Пограничные собаки в масках, фото: Facebook Lana Burda

 Уже несколько месяцев в мире царит паника из-за стремительного распространения китайского коронавируса COVID-2019, который довольно быстро приводит к летальному исходу. Несмотря на то, что ученые уже смогли разработать лекарство, помогает оно далеко не всем. На данный момент смертельная инфекция распространилась по большей части в странах Азии, Ближнего Востока и Европе. К счастью, до Украинских границ вирус еще не добрался, однако в Минздраве решили заранее обеспокоиться данной проблемой.

Чтобы вирус не смог проникнуть на территорию Украины, в аэропортах и сухопутных контрольно-пропускных пунктах пограничникам дали распоряжение – проверять температуру всех, кто въезжает на территорию страны. Более того, самих сотрудников пограничной службы оснастили всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, чтобы самим не столкнуться со смертельным заболеванием.

Пограничные собаки в масках, фото: Facebook Lana Burda

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Но помимо людей, на границе также служат и служебные собаки, которые приносят непосредственный вклад в проверке пассажиров. Конечно же, пограничники не стали обделять своих четырехлапых друзей средствами защиты, наградив их защитными масками. Песики смотрелись довольно забавно с таким "аксессуаром", а по их глазам можно было различить еле заметную тоску. Конечно, ведь теперь нельзя будет укусить, облизать или обнюхать человека во время проверки.

Смешные кадры на своей страничке в Facebook опубликовала сотрудница Государственной пограничной службы Наталья Бурда. Она отметила, что в аэропорту "Борисполь" все сотрудники ведомства без исключения в достаточном количестве имеют средства индивидуальной защиты.

[embed]https://www.facebook.com/Lanashine8/posts/2710423459075703?__cft__

Напоминаем, что в Иране от коронавируса скончалась олимпийская чемпионка.

Как ранее сообщал портал "Акценты", людям, которые были эвакуированы из Китая, выдали не характерную для коронавируса защиту.

Также портал "Акценты" писал, что в сети показали, какие страны заражены коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter