Уже с первого марта в Украине ожидается переиндексация пенсий, которые должны поднять некоторым категориям граждан. 

При этом детали данного решения пока неизвестны, а люди настойчиво пытаются получить объяснения от представителей Пенсионного Фонда, сообщает Страна

Несколько недель кряду представительства ПФ, особенно это касается региональных офисов гражданской организации, в телефонном режиме буквально атакуют сотни украинцев, желающих получить объяснения сути происходящих событий. Однако чиновники не могут дать четких ответов, а в правительстве не спешат прояснить ситуацию. 

При этом в Пенсионном Фонде нередко отрицают информацию о повышении государственных выплат от первого марта. К примеру, региональное представительство ПФ по городу Днепр объявило, что никаких повышений и вовсе не планируется: "Пенсионный фонд Украины не анонсировал повышение пенсий с 1 марта. То, что пишут в прессе, это все неофициальная информация. Как только нам станет что-то известно, мы сообщим".

Популярные статьи сейчас

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Пенсионеры ждут переиндексацию выплат, скриншот видео из YouTube

Согласно словам пресс-секретаря Фонда Анны Швец, для того, чтобы объявить о повышении пенсий, необходимо дождаться соответствующего распоряжения чиновников из Кабмина, а пока такого распоряжения не было. "ПФ уже подал все расчеты в Минсоцполитики, и оно должно подготовить соответствующий проект правительственного постановления, в котором будут прописаны сроки и порядок перерасчета", – объяснила Швец. 

Таким образом становится понятно, что никакого перерасчета пенсий с первого марта ждать не приходится. Более того, в настоящее время неизвестно, когда такой перерасчет вообще может произойти. В прошлом году индексация состоялась именно первого марта, потому многие украинцы и ждали повторения того сценария. Однако в текущем году, по словам аналитиков, этот процесс может произойти и в апреле, и в мае. А то и не состояться вовсе - все зависит от воли членов правительства. Учитывая, с какими проблемами пришлось столкнуться Кабмину, вполне вероятно, что в ближайшее время никакого перерасчета пенсий не будет. 

Напомним, согласно слухам, более половины украинских пенсионеров останутся без повышения государственных выплат

Также Акценты сообщали о том, что в Украине могут досрочно завершить отопительный сезон

Ранее Акценты писали о том, что в правительстве рассказали, кто из украинцев не сможет выйти на пенсию в 60 лет

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram