С приходом весны украинских водителей может ожидать довольно неприятный сюрприз.

Речь идет о повышении цен на бензин сообщает издание Сегодня.

Так, стоимость топлива будет расти не только из-за внутренних факторов, но и из-за того, что на мировых рынках все довольно нестабильно.

Отмечается, что основной причиной, которая может сильно повлиять на стоимость топлива является коронавирус, который уже пошатнул мировую экономику. Помимо этого, дестабилизирующим фактором также является информация о том, что Гончарука на посту премьер-министра может заменить Сергей Тигипко.

Экономисты оценивают рынки на международной арене, а также внутри страны, как достаточно высокие. К примеру, паника вокруг коронавируса никак не повлияет на саму нефть, как такую, но при этом может существенно сократить ее потребление среди достаточно крупных экономик мира.

Популярные статьи сейчас

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Все новости

В то же время не стоит забывать и о том, что вскоре может произойти тотальная смена состава Кабмина. Также известно, что действующий Кабмин планирует ввести пошлины на российские нефтепродукты. В случае введения пошлин, цены на топливо подскочат, а о хотя бы частичной стабилизации рынка тогда можно вовсе забыть. С другой стороны, сейчас правительство действует очень аккуратно и пошлину попросту некому вводить, так как все опасаются последствий.

Пока неизвестно, на сколько может подскочить цена на топливо, скриншот из видео Факты ICTV

Как известно, на введении пошлин на российские нефтепродукты настаивали три украинских компании – ПАО "Укрнафта", АО "Укртатнафта" и АО "Укргазвыдобування". По словам представителей компаний из-за того, что на российское дизельное топливо и газ нет пошлин, они фактически находятся вне конкуренции, выигрывая по цене у украинских производителей.

Несмотря на позицию крупнейших государственных компаний на рынке, большинство потребителей дизельного топлива начали выступать против данного решения. Дело в том, что введение пошлин на дизельное топливо российского производства может существенно пошатнуть ценовой рынок в Украине.

Спроса на топливо от этого меньше не будет, а вот стоимость заправки существенно увеличится. Отмечается, что помимо этого, также вырастут цены на продукты и хозяйственные товары из-за того, что для большинства компаний возрастет транспортная составляющая.

Напомним, что новенький Cybertrack 2021 Илона Маска был замечен на столичных дорогах, фото.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что украинцев порадовали дополнительными выходными в марте, узнайте даты.

Также портал "Акценты" писал, что ПриватБанк сделал важное заявление. Украинцы могут потерять деньги.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram