В сети рассказали о тревожных новостях с линии фронта.

Сообщается, что в последнее время боевики серьезно усиливают обстрелы украинских позиций на Донбассе. Сейчас вооруженные формирования РФ бьют по украинским позициям из тяжелой артиллерии то и дело накрывая позиции наших защитников дождем из мин.

Так, согласно последним сводкам с фронта, по состоянию на 1 марта противник открывал огонь по украинским позициям более 19 раз. В результате обстрелов двое украинских военных ранены, а один получил боевую травму.

Скриншот поста пресс-службы ООС, Facebook

В штабе ООС отмечают, что за прошедшие сутки в сторону украинских военных было выпущено около 60 мин из минометов 82 -мм и 120-мм калибра. Под обстрелы попали поселки около поселков Пески, Орехово, Невельское и Крымское. Помимо этого, боевики открывали огонь в районах Васильевки, Красногоровки, Марьинки и Павлополя. Здесь со стороны незаконных вооруженных формирований применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, а также стрелковое оружие.

Популярные статьи сейчас

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Помимо этого, боевики попытались устроить циничную провокацию в районе КПВВ "Марьинка". Как раз, когда на пункте пропуска было большое количество людей, противник начал обстрел, для безопасности мирного населения, пункт пропуска был временно закрыт. Также известно, что во время данного обстрела, двое украинских защитников были ранены.

Как известно, с начала текущих суток боевики успели попробовать пробить брешь в украинской обороне в районе населенного пункта Пески. Здесь было применено автоматические станковые гранатомёты, а также крупнокалиберные пулеметы.

Как известно, последнее время силы ООС следуют условиям о прекращении огня, при этом сохраняя боевую готовность дать адекватный ответ противнику в случае провокаций.

Как известно силам ООС разрешено давать вооруженный ответ по врагам в случае если те попытаются захватывать новые территории, прорывать оборону, использовать дрг или же просто создадут угрозу для жизни украинских военных.

В штабе ООС отмечают, что потери пророссийских сил на Донбассе за февраль составили 38 человек убитыми, 44 раненными, а также сюда относят 5 единиц уничтоженной военной техники.

Зведення станом на 07:00 01 березня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 29 лютого збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, February 29, 2020

Также, украинские военные дали мощный отпор российским оккупантам.

Напоминаем, что оккупанты продолжают атаки на украинских солдат.

Портал Акценты ранее сообщал, что появились новые подробности крушения МН17 на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram