Глава Министерства внутренних дел Вадим Пристайко сделал неожиданное заявление об одном из важных праздников. По его словам, в Украине не будут больше праздновать День Победы, который отмечается ежегодно 9 мая.

Об этом сообщают на канале "ПРАВДА UA" в Telegram.

Известно, что с 2015 года в Украине День Победы, которые каждый год отмечают 9 мая, называется Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне. Но стоит подчеркнуть, что этот праздник не отмечает новая власть Украины, а основные официальные мероприятия к этому дню устраивают за день до этого, 8 мая.

Таким образом, в Украине фактически стали придерживаться традиции отмечать победы нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Кроме того, с мая 2015 года в Украине вступил в действие закон, в котором идет речь про осуждение нацистского и коммунистического режимов. Исходя из этого закона в стране нельзя пропагандировать советские символы.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Можно собирать чемоданы: названы страны. Куда пустят украинцев, онлайн карта

Третья мировая не за горами: США срочно отправляют авианосцы в район военных учений Китая

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Все новости

День Победы в Украине, скриншот, фото: Ютуб Team Fly

Вадим Пристайко подчеркнул, что украинцы, как и все население Европы, спустя 75 лет со дня победы над нацизмом во Второй мировой войне готовы понять и осознать, по каким причинам произошла эта масштабная трагедия. Кроме того, глава МИД добавил, что все люди также готовы простить друг друга. Как подчеркнул глава Министерства, именно таким образом люди должны праздновать этот день.

Как известно, еще летом прошлого года в Российской Федерации говорили, что в Москву позовут украинского президента Владимира Зеленского для того, чтобы он поприсутствовал на праздновании 75-летия Победы над нацизмом. Уже в конце января этого года в России сообщили, что они еще раз уточнят приглашение Владимира Зеленского на мероприятия ко Дню Победы.

Однако, в феврале в сеть просочилась информация, что в офисе президента сообщили о том, что Владимир Зеленский не получал никакого официального приглашения от правительства Российской Федерации. В конце января он заявлял, что СССР несет ответственность с Германии за развязывания Второй мировой войны, - этим Владимир Зеленский поддержал позиции со стороны Польши.

Напомним, что Владимир Зеленский заявил о подписании указа о Дне сопротивления оккупации Крыма 26 февраля.

Как раннее сообщал портал "Акценты", президент Владимир Зеленский не получал приглашения от Владимира Путина на День победы 9 мая.

Также портал "Акценты" писал о том, что в православной церкви Украины рассказали, как правильно нужно праздновать День Святого Валентина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter