Эксперты портала Хвиля рассказали, какими оказались итоги этой недели для оккупированных территорий.

Так, после вчерашней встречи Ермака и Козака можно с полной уверенностью говорить о том, что за столь масштабный обмен пленными РФ потребует от Украины серьезных односторонних шагов, которые будут касается безопасности на Донбассе. Речь идет в первую очередь об отводе сил и средств на ряде точек по линии разграничения на Донбассе, которые будут выгодны в первую очередь России.

Об этом сообщила руководитель проектов Центра исследований проблем гражданского общества Мария Кучеренко

Как известно, крайний раз встреча трехсторонней контактной группы была проведена в Минске, после чего выяснилось, что среди основных тем, которые обсуждались на встрече были прекращение огня, вопросы деятельности по разминированию территорий, открытие новых КПВВ, обмен пленными, а также новый отвод сил и средств.

При этом отдельно была обсуждена имплементация формулы Штайнмайера и особый статус для ОРДЛО.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в слезах: умер известный актер, звезду фильма "Собачье сердце" знали миллионы

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

ОБСЕ в упор не видит провокаций со стороны РФ, скриншот из видео

Больше всего пугает тон заявления, сделанного после переговоров, ведь складывается впечатление, что теперь не только ОБСЕ не замечает обстрелов и нарушений со стороны боевиков на Донбассе, но и украинская сторона старается всячески их замалчивать.

Сейчас призывы к сдержанности выглядят странно, так как все понимают, что они должны быть обращены в сторону России в то время, как в заявлении трехсторонней группы речь идет о всех участниках, конфликта, что выглядит, как попытка сохранить лицо для России.

Для того, чтобы эскалации прекратились и конфликт можно было бы действительно решать дипломатическим путем, ОБСЕ должно начать называть вещи своими именами, чего пока, к сожалению, не наблюдается.

Не стоит отрицать и тот факт, что во всем происходящем есть доля вины украинской стороны в трехсторонней контактной группе. Отсутствие реакции с украинской стороны во время провокаций РФ при отводе с первых трех точек разведения войск на Донбассе, показали РФ, что можно и дальше осуществлять прессинг и ставить Украину в те условия, которые удобны им.

Напомним, Акценты сообщал, что 19 февраля Юрий Романенко призвал украинцев объединиться и выйти на акцию протеста.

Как ранее сообщал портал Акценты, Юрий Романенко рассказал, почему в Украине так много тупых людей у власти.

Также портал Акценты писал о том, что Юрий Романенко разбил "слуг народа" в пух и прах: "Пришло время".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram