В киевских школах и детских садах детям начнут измерять температуру, во избежание распространения опасного вируса в коллективах.

О соответствующем решении киевских властей по борьбе с коронавирусом в Украине стало известно сегодня, 3 марта.

Измерение температуры будет проходить ежедневно при этом для всех в обязательном порядке. Соответствующее заявление появилось на страничке Виталия Кличко на его страничке в Facebook.

По словам киевского городского головы, он дал распоряжение департаменту КГГА, который отвечает за вопросы образования и здравоохранения. Теперь всем воспитанникам школ и детски садов будут мерять температуру каждое утро.

Помимо этого, Кличко также рассказал о том, какие меры принимает киевская власть во избежание распространения коронавируса в столице.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Температуру будут мерять всем в обязательном порядке, скриншот из видео

Так, общественный транспорт после недавнего приказа будут обрабатывать дезинфицирующим раствором. Подобные манипуляции будут делать ежедневном перед выездом коммунального транспорта на линию.

Более того, уже сейчас власти подготовили отделения в нескольких больницах Киева, куда будут отправлять жителей города с подозрением на коронавирус.

Три больницы предназначены для взрослых, одна для детей, и еще одна для беременных пациенток.

Также были определены больницы, в которые есть отдельные корпуса, которые можно будет полностью выделить под больных коронавирусом в случае такой необходимости.

Помимо этого, для Киева были организованы две бригады экстренной медпомощи, которые будут специализироваться на транспортировке людей, у которых был выявлен коронавирус. Автомобили скорой помощи, которые используют эти бригады будут проходить дезинфекцию два раза в день.

Помимо этого, киевские власти недавно заказали специальные экспресс тесты, которые помогут сделать пробу на коронавирус непосредственно в аэропорту. Сейчас же в столичных аэропортах только проводят проверку температуры, а также проверку симптомов коронавируса, которые можно выявить наочно.

Как известно, сегодня, 3 марта в Украине уже был выявлен один случай заражения вирусом COVID-19. Первым пациентом на территории страны, оказался мужчина, который приехал в Украину из Румынии, куда он прилетел с женой из Италии, где сейчас один из самых больших очагов коронавируса в Европе.

Друзі! В Україні виявлений перший випадок захворювання на коронавірус. Пацієнт госпіталізований в Чернівецькій області....

Posted by Віталій Кличко on Tuesday, March 3, 2020

Напомним, в Тернополе с коронавирусом связана целая детективная история

Также Акценты сообщали о том, что в Южной Корее накажут сектантов, распространивших по стране коронавирус

Ранее Акценты писали о том, что Андрей Пальчевский высказался о действиях украинских властей в связи с распространением коронавируса

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram