На днях стало известно о том, что в Верховную Раду Украины внесли новый законопроект, который предусматривает ввод новых правил для водителей. Рады этому будут, конечно же, не все. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова специалистов.

Таким образом, сообщается, что данный законопроект будет касаться дородного движения. И суть его в том, что если он будет принят, что владельцы персонального электротранспорта, а именно скутера, сигвея, гироборда, и так далее, станут полноценными участниками дорожного движения, и будут нести ответственность за правонарушения.

В Раде зарегистрировали законопроект, который коснется владельцев электротранспорта, фото: скриншот из видео

То есть,  предусматривается, что все владельцы транспорта, которые перечислены выше, будут должны передвигаться, как и велосипедисты, исключительно по специальной дорожке. А если таковой нет в необходимом месте, что по края проезжей части и обочине.

Также, помимо этого, если законопроект будет принят народными депутатами Верховной Рады, то они будут вынуждены проходить техническое обслуживание, и оборудовать свой транспорт светоотражателями и конечно же  звуковыми сигналами.

Популярные статьи сейчас

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Все новости

Если на улице темно, то обязательно нужно включить фару либо же фонарик. И теперь запрещено ездить в состоянии алкогольного опьянения, либо же с гаджетом в руках. К примеру, в той же Европе за такое выписывают штрафы на несколько тысяч евро.

Народные депутаты считают, что сейчас практически ежедневно все больше становится владельцев такого транспорта, которые нарушают правила, а все потому что они знают, что им ничего за это не будет, однако, в ближайшее время это может кардинально измениться.

Когда именно будут рассматривать данный законопроект, и как настроены касаемо этого депутаты Верховной Рады Украины – неизвестно.

Напомним, Акценты писал, что в Украине хотят вернуть обязательные техосмотры.

Также Акценты сообщал, что в Кабмине планируют сделать обязательной сертификацию газобалонного оборудования автомобилей.

Недавно Акценты передавал, что Верховный суд Украины рассказал, как не платить штрафы в рамках закона.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram