В скором будущем украинские водители столкнутся с введением автоматической фото- и видеофиксацией нарушений правил дорожного движения. 

Эту инфорацию прокомментировал на своей странице в Facebook спикер МВД Артем Шевченко. 

"Праздник приближается, праздник приближается! Очень скоро на дорогах Украины. Фиксация нарушений ПДД в автоматическом режиме современными высокотехнологичными камерами и направление нарушителям по почте админпостановлений со штрафами - так называемых "писем счастья", - написал Шевченко. 

Он также акцентировал внимание на том, что похожая система уже действовала на протяжение короткого периода в 2007-м году, однако из-за большого количества судебных исков от правонарушителей от подобной меры фиксации было решено отказаться. Шевченко пообещал, что в МВД учли ошибки прошлого, и на этот раз автоматическая система пришла в Украину всерьез и надолго. 

Скриншот из Facebook Артема Шевченко

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Систему начнут тестировать в столице страны, ибо именно здесь дорожное движение является самам интенсивным, а количество автомобилей превышает аналогичное по любому другому украинскому мегаполису. "Этот путь безальтернативный, так охраняют безопасность на дорогах все цивилизованные страны мира", - резюмировал Артем Шевченко. 

Немногим ранее эту информацию подтвердил и глава МВД, заявивший, что первые полтора года система будет только фиксировать нарушения. Согласно заявлению Арсена Авакова, введение автоматической системы фото- и видеофиксации нарушений является единственным путем для того, чтобы сократить количество автоаварий и предотвратить гибель людей на дорогах. При этом в МВД прекрасно понимают, что будет "немного дискомфортно после десятилетий "вольницы".

Глава ведомства отметил, что на дорогах страны гибнет от тридцати восьми до пятидесяти человек в неделю. За весь 2019 год в результате разных нарушений правил дорожного движения в Украине погибло 3454 человек. Арсен Аваков назвал эту статистику ужасающей и отметил, то это больше, чем гибнет людей на войне.

"Только силами патрульных полицейских эту проблему не решить – нужна воля общества и внедрение действенных механизмов контроля", - подчеркнул министр. 

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram