Ночь со среды на четверг, 5 марта, оказалась достаточно спокойной, но некоторые произошедшие события могут повлиять на будущее не только Украины, но и всего мира. 

Акценты еще раз напоминают об анонсированных Владимиром Зеленским уголовных делах; о высказывании президента Украины про коронавирус; о будущем Руслана Рябошапки; о нововведении для украинских водителей, а также о возможном отключении воды в стране. 

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления в Верховной Раде пошутил о том, что пришла весна, а обещанных "посадок" так и не произошло. В частности, он напомнил о массовых арестах, которые были обещаны украинцам во время предвыборной кампании.

Также глава государства сделал важное заявление во время заседания в Верховной Раде 4 марта 2020 года. По его словам, главой Министерства здравоохранения Украины станет новый человек, а Зоряна Скалецкая покинет свой пост. После этого Зеленский сделал важное заявление касательно ситуации с китайским коронавирусом в Украине. По его словам, ситуация с вирусом, который называется Covid-2019, находится под четким контролем.

5 марта Верховная Рада снова соберется снова на внеочередное заседание. На этот раз будут рассматривать отставку генпрокурора Руслана Рябошапки. Такую новость рассказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Руслан Рябошапка, скриншот видео из YouTube

В скором будущем украинские водители столкнутся с введением автоматической фото- и видеофиксацией нарушений правил дорожного движения. Эту инфорацию подтвердил спикер МВД Артем Шевченко. Он также акцентировал внимание на том, что похожая система уже действовала на протяжение короткого периода в 2007-м году, однако из-за большого количества судебных исков от правонарушителей от подобной меры фиксации было решено отказаться. Шевченко пообещал, что в МВД учли ошибки прошлого, и на этот раз автоматическая система пришла в Украину всерьез и надолго.

В Украине с текущего года могут начать ограничивать подачу чистой воды в квартиры и жилые дома. С таким заявлением выступили работники Государственного агентства водных ресурсов. Глобальное потепление, которое некоторые политики считают мифом, нынешней зимой продемонстрировало опасность, с которой столкнулось человечество.

Напомним, среди украинских чиновников немного желающих получить должность в Кабмине

Также Акценты сообщали о том, что Верховная Рада жаждет отправить в отставку и генерального прокурора Руслана Рябошапку

Ранее Акценты писали о том, что Анна Новосад планирует уйти в отставку вслед за Алексеем Гончаруком

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram