Все ведь помнят историю украинки из Китая, которую отказались эвакуировать на родину вместе с собакой, и оставили ее в эпицентре эпидемии. Прошло уже более двух недель, а о ней все забыли, и президент снова не сдержал свое обещание. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что 20 февраля часть украинцев эвакуировали обратно на родину в связи со вспышкой коронавируса в Китае. Все бы ничего, если бы там не осталась еще одна гражданка страны, которая отказалась от эвакуации из-за своей собаки, которую не пустили.

Тогда эта история набрала шумихи, и даже президент Украины, Владимир Зеленский не остался в стороне, и позвонил Анастасии Зинченко, пообещав помочь, и вернуть домой. Но, этого так и не произошло. О данной ситуации рассказал Телеграм-канал ЙАД, ссылаясь на слова девушки.

Украинку так и не эвакуировали из Китая, фото: скриншот из Телеграм-канала

Прошло уже две недели, а в Украине ввели официальный запрет на ввоз животных в страну из Китая. И все после звонка главы государства. При этом, данный запрет существует только в Украине, после того, как в Гонконге у животного нашли все симптомы данного заболевания.

Популярные статьи сейчас

Бережет фигуру и наполняет энергией: диетологи рассказали, почему не стоит никогда пропускать завтрак

Выгнулась как кошечка и задрала ножку: звезда "Холостяка" Даша Ульянова сверкнула роскошной фигуркой на пляже

Идеальные изгибы: Даша Астафьева изумила фигурой в роскошном наряде, у поклонников голова кругом

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Все новости

View this post on Instagram

1 марта официально ввели запрет на ввоз животных в Украину из Китая. Интересно получается ведь, да? Спустя 2 недели после того как мне позвонил президент и пообещал помочь, забрать меня с собакой, через две недели Украина ставит запрет. Причина которой, является случай в Гонконге, у собаки подозрения на коронавирус. И почему то только Украина поставила такой запрет. Со мной никто не связывался, мне не звонили уже в течении недели, история лишь только стала громкой, и потом потухла. Ни о эвакуации ничего слышно, ни о том, что нам делать дальше. Украина снова дотянула с эвакуацией до такого момента, когда на ряду стоят уже новые проблемы. Если бы все сделали в течении первой недели, когда я обратила за помощью и мне ее пообещали, уже все забылось и я в скоре была бы дома. Новостей у меня нет абсолютно никаких сейчас, что будет дальше. Сколько продлиться карантин в Китае и как я попаду домой. Варианты есть, но это все лишь только теории. Это может продлиться еще около месяца (в лучшем случае). Дома на карантине я и Миша с 20 января. 19 февраля, в день эвакуации украинцев) я дома и выходить на улицу нельзя. С продуктами питания, проблем сейчас нет. Есть проблема с питьевой водой, ее я постараюсь решить тоже в ближайшие дни, потому что она закончилась, но охрана дома не смогла мне помочь в этом и выйти тоже не разрешила. Знаете, что ещё хотела бы добавить. Я не виновата в том, что одна единственная из людей которых эвакуировали из Ухань, отказалась лететь без своей собаки, отказалась ее бросить, и вынесла эту проблему на общее обозрение. И даже при таком ряде проблем, я ее не брошу, и я знаю что меня поддержит моя семья, мои близкие люди и те, у кого тоже есть домашние животные и дают себе отчёт в том, что они несут за них ответственность, в первую очередь, как за своего члена семьи. 🐾

A post shared by Anastasiya Zinchenko (@nastyazinchenko_) on

В комментариях люди как смогли поддержали девушку.

Комментаторы поддержали украинку, фто: скриншот с комментариев

Сама Анастасия Зинченко говорит, что за это время с ней никто ни разу не связался, и история с помощью закончилась, не успев даже начаться. Девушка также отмечает, что несмотря на все проблемы и опасность, оставлять собаку в этой стране одну она не собирается, и вернется только с ней.

Украинка подчеркнула, что начиная с 20 января, она находится на карантине. Проблем с едой нет, но, не хватает питьевой воды, а из дома нельзя выйти, так как охрана никого не выпускает.

Напомним также, что начиная с 20 января, на карантине находится еще ряд украинцев, которых эвакуировали из Ухани в Новые Санжары. Там они прожили две недели, и в четверг, 5 марта их приедет навестить президент Украины, Владимир Зеленский.

Акценты напоминают, что эксперты бьют тревогу - коронавирус скоро перекочует в Украину, страна оказалась в ловушке.

Как ранее сообщал портал Акценты, туристка из Италии поражена уровнем "проверки" на коронавирус из Китая - "дверь для болезни не просто открыта, а распахнута.

Также портал Акценты писал о том, что девочка с собачкой из Китая попадет в "Слугу народа" - раскрыт пиар-ход Зеленского, опять неудачный.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram