В Укрзализныце анонсировали возвращение патрульных полицейских в поезда.

Как известно, полиции в украинских поездах нет уже 7 лет, как.

Как известно, в свое время, весной 2013 года полицейское сопровождение в поездах было отменено, так как оно было признано неэффективным. Генеральный директор национального перевозчика на тот момент, отметил, что это не имеет смысла, так как в некоторых поездах дальнего следования полиция составила всего несколько протоколов, которые были выписаны за курение в тамбуре.

Как известно, о новом решении УЗ стало известно 4 марта. К необходимости возврата полиции в поезда национальный перевозчик пришел на фоне того, что в последнее время сильно участились жалобы на пьянство и вандализм.

При этом, сейчас полицию намеренны подсаживать только в два поезда, которые являются самыми небезопасными с точки зрения УЗ – это № 122/121 Николаев - Киев - Ровно и № 24/23 Одесса - Москва.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Обязательные милицейские патрули составляют протокол на станции, семь лет назад, скриншот из видео ТСН

В целом в Укрзализныце планируют организовать полицейское сопровождение не только во всех поездах на территории Украины, но и в электричках.

У перевозчика также объяснили, почему введение полиции в первую очередь коснется именно этих поездов. Все из-за того, что именно на данных направлениях по словам и жалобам пассажиров было зафиксировано больше всего нарушений. Соответствующее нововведение в УЗ внедрили в рамках новой программы "Навстречу клиенту", основная цель которой – улучшение качества услуг и предоставляемого сервиса на железнодорожном транспорте.

Помимо этого, Укрзализныця сейчас вводит в действие план основной целью которого является повышение безопасности для пассажиров, не только в вагонах поездов, но и на вокзале. В правлении компании отметили, что они планируют активно развивать сотрудничество с правоохранительными органами и с Национальной полицией в том числе.

Под постом Укрзализныцы в Facebook украинцы поделились своим мнением касательно новой инициативы перевозчика. Можно отметить, что большая часть пользователей положительно отнеслась к подобному в то время, как некоторые люди, даже написали список поездов, в которых также необходимо ввести патрули полиции.

Напомним, что в компании "Укрзализныця" заявили о новой доставке ручной клади до двери заказчика.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Кабмине подали закон в Верховную Раду по поводу приватизации "Укрзализныци".

Также портал "Акценты" писал о том, что в Киеве запустили новый поезд украинского производства, который будет ехать с вокзала в аэропорт.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter