В Украине долгое время существует проблема нетрезвых водителей, ведь нетрезвые водители часто становятся инициаторами ДТП, которые могут привести к летальному исходу. В связи с этим Патрульная полиция готова принять меры для пресечения подобных ситуаций.

В издании "ТопЖир" рассказали, что у полиции Украины появится возможность проверять водителей на уровень алкоголя в крови.

Сообщается, что депутат от партии «Слуга народа» предложил внедрить новый метод борьбы с пьяными водителями — разрешить полиции проводить выборочную проверку на алкоголь.

Депутат предлагает дать Патрульной полиции возможность останавливать автомобиль для проверки водителя на наличие алкоголя в крови. При этом тест на алкоголь полицейские смогут провести сразу на месте. При этом, данная процедура не предполагает проверку водителей на другие нарушения.

Данное предложение Монастырский мотивирует статистикой нарушений, которые сделали водители в состоянии алкогольного опьянения за прошлый год. Так, за 2019 год, в Украине было составлено более 115 000 протоколов за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, за этот же год произошло свыше 160 000 ДТП, в которых погибли более 3000 человек.

Популярные статьи сейчас

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Этим машинам нет равных по надежности. Топ-7 авто, которые без ремонта проедут 300 тыс км

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Все новости

Данная процедура уже давно введена в странах Европы. Иногда полицеский проверяют абсолютно всех под ряд. Это может происходить на светофорах или въездах в черту города.

Стоит отметить, что данная проблема в Украине действительно существует и имеет достаточно запущенных характер, ведь украинцы позволяют себе садиться за руль с максимально высоким уровнем алкоголя в крови.

Так, в Ровно был задержан водитель, в крови которого алкоголь находился на уровне 5,0 промилле, что является превышением нормы в 25 раз и равно 1,25 литра водки. При этом данный показатель является рекордным, однако стоит отметить, что полицейский алкотестер попросту не может показать значение свыше 5,0 промилле.

Проверка водитела на уровень алкоголя в крови, кадр из видео: YouTube Алексей Хлебин

Также, в Украине введут автоматическую фиксацию нарушений на дорогах.

Напоминаем, что в Украине введут новые правила для водителей.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине ужесточат штрафы за нарушение ПДД.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram