Сеть всколыхнула курьезная история с массовой дракой между служителями ПЦУ и УПЦ КП.

Инцидент произошел на Одещине.

Происшествие было зафиксировано на камеры в храме Рождества Христова, который находится в Одессе и используется параллельно двумя общинами: ПЦУ и УПЦ КП, которая с недавнего времени была лишена лицензии и является несуществующей.

Момент драки, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

ЧП в Италии: целый город ушел под воду, люди в панике

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

Поклонники в восторге: звезда сериала "Кухня" показала мохнатого дружка, какая прелесть

Все новости

Начало конфликта идет от Виталия Сеника, который выступал против ПЦУ, после чего ему запретили нести службу. После этого, священник решил вернутся к Филарету, который принял его сторону.

Местные СМИ отмечают, что согласно общей договоренности, ПЦУ проводила службы в 8:30 и в 16:00, в представители УПЦ КП – в другое время, но 3 марта что-то пошло не по плану.

В ПЦУ рассказал, что, когда они пришли на службу, которая должна была состоятся в 16:00, на месте уже был представитель УПЦ Сеник, который что-то читал. После того, как священнику сделали замечание, начался оживленный спор между представителями двух общин. Все это снимала на телефон одна из прихожанок. Отмечается, что данное действо не удовлетворило жену священника УПЦ, которая напал на женщину. В какой-то момент в драку подключился и сам священник, который начал избивать потерпевшую ногами.

После того, как священник решил приобщится к избиению, его также повалили на пол. После этого уже и завязалась массовая драка между прихожанами, в ходе которой даже был повален подсвечник.

СМИ отмечают, что в результате потасовки, от избиения Сеника пострадал и Ярослав Бугринец, а также один из прихожан, который пришел на службу по имени Николай. Все потерпевшие в результате массовой драки в церкви обратились с заявлениями в полицию.

При этом, на страничке храма в социальной сети Facebook, которая кстати ведется от имени УПЦ КП разместили так называемые "указ", где идет речь о запрете на служение Бугринцу и его коллеге Теодору Оробцу. При этом оба священника никакого отношения к УПЦ КП не имеют и подчиняются только ПЦУ.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай в Украине, когда прихожане не могут поделить приходы после создания ПЦУ на территории Украины.

Напомним, что патриарх ПЦУ Филарет сделал заявление по поводу постановления Поместного Собора.

Как раннее сообщал портал "Акценты", метрополит Епифаний заявил о полной ликвидации ПЦУ.

Также портал "Акценты" писал о том, что синод ПЦУ разрешил патриарху Филарету жить в здании на Пушкинской, создать и возглавить религиозную миссию.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram