В сети обсуждают последние события в самопровозглашенной республике "ДНР", связанные со снятием с украинского языка статуса государственного.

Об этом пишет на своей странице блогер Алексей Голобуцкий в социальной сети Facebook.

Так, блогер пишет о том, что сегодня в непризнанной республике "ДНР" украинский язык лишили статуса государственного. При этом он ехидно подшутил, будто бы кто-то из "бурятских трактористов" разговаривал на нем. Он сослался на слова представителя главы непризнанной республики "ДНР" Дениса Пушилина, который прокомментировал данное событие.

Щойно "ДНР" офіційно позбавило українську мову статусу державної (так, ніби хтось з "бурятських трактористів" нею...

Posted by Олексій Петрович Голобуцький on Friday, March 6, 2020

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

В свою очередь он сообщил, что исключая украинских язык из списка государственных в непризнанной республике "ДНР" не является нарушением прав граждан их страны при использовании его в частном общении при получении дошкольного, начального и общего основного образования. При этом стоит отметить, что русский язык устанавливается как государственный и он будет способствовать развитию и обогащению духовного и культурного аспекта в государстве, а также поспособствует улучшению связей между государствами.

Затем, Алексей Голобуцкий сообщает, что а рамках сегодняшней ситуации при установлении статуса государственного ДНР, необходимо также учитывать частоту процессов интеграции между Российской Федерацией и "Донецкой народной республикой". При этом он отмечает, что русский язык является мировым языком и одним из официальных языков ЮНЕСКО, ООН и многих других международных организаций. Отмечается, что таких языков всего шесть.

Затем он саркастично подчеркивают, что "новые и молодые государства" так и горят желанием реинтеграции в Украину. Алексей Голобуцкий сообщает, что в дальнейшем будет идти речь о том, чтобы всё это вошло в состав Украине со списком гражданских прав. В свою очередь это значит изменения в Конституции Украины, дабы избавить украинский язык статуса государственного. Далее он саркастично сообщает, что это же не является поводом против воли заставлять ополченцев  писать на украинском языке.

Подытожил свой пост Алексей Голобуцкий тем, что такие изменения должны побудить украинскую власть к осознанию того, что план по реинтеграции неподконтрольных территорий является не эффективным.

Напоминаем, что боевики на Донбассе 13 раз обстреляли позиции ВСУ.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине начнут забирать в армию офицеров запаса.

Также портал "Акценты" писал, что в Раде готовы принять скандальный закон о ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram