На улицах Киева замечен редкий раритетный автомобиль, который является настоящим достоянием машиностроения.

Соответствующее фото было опубликовано на странице пользователя под ником y_samoulenko, в социальной сети Instagram.

Редкие автомобили всегда привлекают внимание не только автолюбителей, но и простых обывателей, которые вовсе не разбираются в машинах. Наверное, любая вещь, которая попадается на глаза не так часто, будет весьма интересна для людей. Особенно это касается автомобилей, из-за чего их стоимость может достигать заоблачных цен. Раритетные авто действительно стоят больших денег, и это полностью оправдано. Особенным интересом пользуются американские авто семидесятых и восьмидесятых, которые уж точно сложно встретить на наших улицах. Но это оказался именно тот случай. На улицах Киева был встречен редкостный американский маслкар Plymouth GTX 1971 года выпуска, который однозначно является единственным в Украине.

Фото: instagram.com/y_samoulenko

Такой автомобиль будет считаться раритетным не только в Украине, но и в самих Соединенных Штатах Америки. А всё из-за того, что Plymouth GTX третьего поколения выпускался лишь в 1971 году. Таких автомобилей в мире всего три тысячи. После того, как в таком количестве было выпущено 5.2 метровых купе Plymouth GTX, автомобиль был снят из производства. Данный автомобиль действительно является настоящим сокровищем индустрии машиностроения, которое было найдено на улицах столицы Украины.

Популярные статьи сейчас

Этот фрукт лучше любых лекарств оздоровит сердце. Есть в любом магазине

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Исходя из обозначений на капоте Plymouth GTX, он обладает внушительным 7.2 литровым двигателем V8 440. Тогда же такой мотор был предложен в двух моделях, на 370 и 385 лошадиных сил. Такой монстр позволял автомобилю разгоняться до сотни километров за 5.7 и 6.5. можно спокойно сделать вывод, что данный маслкар, который был произведен в 1971 году, даже на сегодняшний день является быстрой машиной.

Напомним, что недавно в Соединенных Штатах Америки в захламленном гараже был найден автомобиль, который может обойтись покупателю в сотню тысяч долларов. Мужчина решил просто прибраться в своем гараже, который был весь завален всяким хламом и обнаружил там Chevrolet Corvette C2.

Напоминаем, что на аукцион выставили эксклюзивную машину Audi Sport quattro 35-летней давности.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Top Gear провели уникальный эксперимент с автомобилями из фильмов о Джеймсе Бонде.

Также портал "Акценты" писал, что украинец продает единственный в мире Bugatti ручной работы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram