Украинских водителей снова предупредили о новых правилах на дорогах страны, на которые стоит обратить внимание. Так, в нашей стране сейчас планируют внедрить специальную систему, которая будет замечать любого рода нарушения на дорогах, при чем будет она в автоматическом режиме.  

Об этом сообщает портал "Znaj.ua"

В Украине начинают вводить систему автоматической фиксации нарушения ПДД на дорогах, но применение этой системы, как оказалось, имеет противоречивый правовой пункт.

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, если водитель нарушит правила дорожного движения и система это зафиксирует, автомобилист получит письмо про штраф по электронной почте. Именно поэтому, оказывается, эту систему получения штрафов по почте назвали "письмами счастья".

Как известно, еще 10 лет назад в украинском государстве Конституционный суд сообщил, что штраф для владельцев машин, а не для водителей этих автомобилей, совершенно противоречит закону Украины. Это не соответствует закону, так как в нашей стране ответственность является персональной.

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Фото- и видеофиксация нарушений ПДД, скриншот, фото: Ютуб АВТОДРО4

Именно по этой причине владелец автомобиля, на котором водитель нарушил правила дорожного движения и система это зафиксировала, может пойти в суд и обжаловать штраф там. При этом судья должен будет обратиться к Конституции Украины, а также исходя из решения Конституционного суда. Но, вероятнее всего, орган правосудия отменит штраф за нарушение ПДД водителем автомобиля.

Стоит обратить внимание, что именно такая юридическая схема и привела к тому, что прошлые системы автоматической фиксации правонарушений водителей остановилась и закончилась.

Как рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в ближайшие дни будет объявлено о начале переходного периода. Это значит, что первые 45 дней камеры фото- и видеофиксации будут только предупреждать о нарушениях.

Кроме того, заместитель Авакова Антон Геращенко подчеркнул, что уже в апреле этого года на дорогах Украины запустят первые 50 камер автоматической системы фиксации нарушения правил дорожного движения водителями.

Напомним, что украинских водителей скоро может ожидать приход на почту информации о крупных штрафах.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в 2020 году в Украине штрафы за нарушение правил дорожного движения сильно увеличатся.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине снова хотят вернуть обязательный технический осмотр автомобилей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter