Война на Донбассе длится уже несколько лет, Украина с болью теряет не только наших бойцов, но и обычных местных жителей, которые страдают больше всего. 7 марта 2020 года стало известно, что российские оккупационные войска совершили очередной теракт, обстреляв местных жителей в населенном пункте Марьянке, который находится на оккупированном Донбассе.

Война на Донбассе, скриншот, фото: Ютуб Филатова Максима

Об этом сообщают на странице операции Объединенных сил в Facebook.

На данный момент война в восточной части нашей страны продолжается, с каждым днем становится известно о новых раненых и жертвах, которые пострадали и ушли из жизни из-за вражеских атак.

Российские оккупанты ни на миг не прекращают вести огонь, в том числе и по мирным жителям, а украинские военные всеми силами пытаются защитить нашу страну. На сегодня в результате войны на Донбассе погибло большое количество военных и местных жителей.

Популярные статьи сейчас

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

"Не имеете права": Егорова резко осадила Зеленского

Все новости

Как стало известно, сегодня, 7 марта 2020 года, оккупационные войска из Российской Федерации открыли совершенно нещадный огонь по местным жителям, которые обитают в Марьянке на Востоке нашей страны. К сожалению, в результате мощного обстрела есть пострадавший.

#ООС #Операція_ОС Російські окупанти здійснили черговий терористичний акт проти українського народу. Сьогодні, 7...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, March 7, 2020

Так, во время обстрела российского снайпера был ранен местный житель, который на тот момент сидел за рулем собственной машины. Стоит заметить, что на одной из улиц этого населенного пункта нещадно уничтожены множество домов, от которых практически ничего не осталось.

После того, как это узнали украинские военнослужащие подразделения Объединенных сил, они в срочном порядке забрали оттуда раненого мужчину и унесли в самое безопасное место. Именно в том месте мужчине оказали первую медицинскую помощь военные специалисты в области медицины.

Затем они в срочном порядке увезли пострадавшего в ближайшую больницу, чтобы оказать ему все необходимую медицинскую помощь и помочь ему выжить.

"Противник, осуществляя преступные действия, дерзко пренебрегает всеми нормами международного гуманитарного права по ведению боевых действий и целенаправленно ведет огонь на поражение по мирным жителям", - подчеркнул в пресс-службе Операции объединенных сил.

Напомним, что в сети сообщили о том, что российские оккупанты 13 раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Как раннее сообщал портал "Акценты", российские войска обстреляли украинских военных вблизи пропускного пункта "Марьинка" на Донбассе.

Также портал "Акценты" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на события, которые случились на Донбассе утром 18 февраля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter