На Донбассе продолжаются боевые столкновения между украинскими защитниками и российскими наемниками-оккупантами. На этот раз активные бои велись под Марьинкой. Враг выпустил трассирующие снаряды по украинским защитникам и домам мирных жителей. В результате обстрела начался пожар.

О ситуации рассказали в Штабе ООС на странице в Facebook. Снаряды стали причиной возгорания сухой травы, а сильный ветер быстро распространил пламя на большую территорию. Военные рассказали, что недалеко от Марьинки произошел обстрел, который привел к распространению огня на жилые частные дома, а также на дома, которые были покинуты владельцами из-за военных действий. Также украинские защитники сообщили, что огонь добрался и до их позиций.

#ООС #Операція_ОС Внаслідок обстрілу російськими окупаційними військами позицій військовослужбовців операції...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, March 8, 2020

Оккупанты открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов с применением трассирующих и бронебойно-зажигательных снарядов. После того, как ветер раздул пожар, огонь повредил не только имущество украинцев, но и деревянные укрепления военных. Чтобы остановить пламя военные сделали все возможное и уже через некоторое время пожар локализовали, а самое главное дома украинцев были сохранены в целости и сохранности.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

Война на Донбассе Фото: Радио Свобода

Защитники взяли на себя тушение пожара с помощью подручных средств – они перекапывали землю и засыпали пламя песком, чтобы сбить его и не дать распространиться дальше. После этого к тушению подключились и местные сотрудники спасательной службы.

Командир взвода, который защищает украинскую независимость недалеко от Марьинки рассказал, что данная тактика противника объясняется тем, что они всячески хотят «выкурить» украинских военных из их укрытий. Поэтому используют даже такие методы выжигания всей растительности.

Пожар на Донбассе Фото: страница в Facebook Штаба ООС

Также военные рассказали, что аналогичная ситуация была зафиксирована в селе Березовое в Донецкой области. Враг выпустил зажигательные снаряды, а из-за сухой травы и ветра огонь быстро распространился на ближайшие дома мирных жителей. Тогда сгорело 6 домов. Тогда военным удалось спасти лишь часть домов и эвакуировать мирных жителей в безопасное место.

Напомним, Акценты писал, что оккупанты напали на позиции украинских военных на Донбассе и сделали очередную попытку прорвать оборону.

Также Акценты сообщал, что накануне стало известно, что террористы из организаций "Л/ДНР" поставили ультиматум Зеленскому и потребовали признать квазиобразования на уровне Конституции Украины.

Недавно Акценты передавал, что боевики на Донбассе 6 марта снова обстреляли украинских защитников.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram