В России очень серьезно относятся к празднованию дня победы, который отмечают ежегодно 9 мая. Однако правительство РФ постоянно создает интриги вокруг данного праздника, не говоря уже о попытках навредить Украине. Однако бывший глава МИД Павел Климкин нашел способ пресечь негативное влияние России на Украину.

В интервью для издания "Обозреватель" Климкин заявил, что перед посещением России 9 мая, мировые лидеры сперва должны прибыть в Украину.

Климкин отметил, что это вполне возможно осуществить, поскольку в Украине и Европе победу над нацизмом празднуют 8 мая. При этом приглашения для мировых лидеров посетить праздник Россия отправила именно на 9 мая. Вреди политиков, которых пригласили на День победы в Россиию находятся: президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Павел Климкин сообщил, что сомневается, что Меркель прибудет в Москву. Также он отметил, что от Трампа и Джонсона подтверждения визита не поступало и лишь Макрон заявил, что поедет.

При этом, бывший министр иностранных дел считает, что визит иностранных лидеров в Россию Путин постарается использовать для заключения с ними договоров относительно ситуации в Украине. Поэтому для Украины является важным пресечь попытку этих договоренностей.

Популярные статьи сейчас

Вернуть все территории Украины: Зеленский обратился к украинцам, подробности

Третья мировая не за горами: США срочно отправляют авианосцы в район военных учений Китая

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Климкин отметил, что Трамп и Джонсон вполне могут посетить Киев 8 мая. При этом он добавил, что если они приедут в Украину, то обязательно возьмут с собой Макрона. Это связано с тем, что президент Франции нацелен на партнерские отношения с Россией и ему критически важно понять, что будет происходить вокруг Украины.

Павел Климкин, кадр из видео: YouTube Телеканал ICTV

Также, Павел Климкин раскритиковал Дениса Шмыгаля из-за ситуации с подачей воды в оккупированный Крым.

Напоминаем, что Климкин обрушился на Путина из-за истории и рассказал, как все было на самом деле.

Портал Акценты ранее сообщал, что Климкин раскрыл планы Путина по поводу Украины и предупредил о начале аннексии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram