Индексация пенсий все же может состояться раньше сентября, но все равно не в марте. По словам бывшей главы Министерства социальной политики Соколовской, это может произойти уже в июне.

Об этом сообщает портал Finance.ua с прямой ссылкой на источник.

Однако стоит отметить, что данное заявление было весьма неоднозначным. Она попытался успокоить массы и опровергнуть данные некоторых средства массовой информации, которые пестрили заголовками, что, мол, перерасчет и вовсе отменили в текущем году. Она заверила, что индексации быть, и она запланирована на сентябрь 2020 года, однако не исключено, что она может произойти несколько месяцев ранее.  

Также она рассказал, что по плану Министерства, уже через три года средняя пенсия в Украине вырастет на 1200 гривен, а некоторым категориям пенсионеров будут начислять еще более высокие выплаты. В частности речь шла о самой высокой возрастной категории пенсионеров и тех, у кого самые низкие доходы.

Как отмечает ряд экспертов, перенос индексации пенсий в правительстве является весьма незаконным. И что в самом законодательстве есть лазейка, по которой можно обвинить нынешнюю власть в ущемлении прав украинских граждан. Дело в том, что в документе прописано, что индексация должна проходить по истечению года, конкретных дат не указано. Но поскольку с того момента, как закон был принят, индексацию начали проводить в марте, поэтому есть все основания полагать, что "годом" является период "с марта по март". А подобные задержки и переносы нарушают данный закон. К тому же эксперты отметили, что для перерасчета в Минсоцполитике появляется вся необходимая информация еще в январе, и в этом году все то же пришло по плану. За февраль месяц они и должны были все пересчитать, а в марте украинцы должны были уже получить повышенные пенсии. А так выходит, что украинцы недополучат денежных выплат за полгода.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Все новости

Речь идет о индексации  более 10 млн пенсий украинцев. Повышенные выплаты должны были перечислить людям, которые ушли на отдых по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца или по выслуге лет. В Минсоцполитике сообщили, что индексации будут лишены госслужащие, научные работники, те, кто получает максимальные пенсии и социальные пенсии.

Индексация пенсий. Скриншот: YouTube

Напомним, что мошенники серьезно взялись за украинских пенсионеров.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что медреформа принесет неожиданный подарок украинцам — частные клиники будут лечить бесплатно.

Также портал "Акценты" писал, что почти 13 миллионов украинцев будут вынуждены вернуть пенсии и субсидии государству.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram