Небольшой курьез приключился вчера, 9 марта с одним украинским телеканалом. Они оконфузились заявлением о Тарасе Шевченко прямо в прямом эфире. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что, по словам ведущей 24-го канала, украинский поэт, тарас Шевченко во время своей жизни боролся с советской властью. Однако , приход большевиков состоялся через несколько десятилетий, после смерти мужчины.

Однако, почему-то ведущую не смутил этот факт, и она в прямом эфире заявила, что Тарас Шевченко, который умер в 1861 году, активно боролся с советскими захватчиками.

Все думают, что "Декалог украинского националиста" ограничивается десятью пунктами. На самом деле их одиннадцать. Дополнительный и малоизвестный пункт гласит: "Справжній націоналіст має бути тупим. Якщо він не тупий, то автоматично перетворюється або на ж. або на м-ля". Кстати, из этого видео вы узнаете не только то, что Кобзарь боролся с советским режимом. Его еще и перевели на 150 народов мира. Спасибо за наводку Константин Бондаренко

Posted by Дмитрий Заборин on Monday, March 9, 2020

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь к ливням и шторму: синоптики предупредили - октябрь начнется с непогоды

Украинский ведущий Игорь Пелых разбился в ДТП

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Беременная Ани Лорак наконец-то показала животик, фанаты не оценили: "Как зомби..."

Все новости

Ошибку заметил Константин Бондаренко, который является главой фонда «Украинская политика». Он опубликовал целый пост на своей странице в социальной сети Фейсбук, процитировав девушку. И в конце иронично заявил, что Тарас Шевченко еще состоял в членстве Украинского Хельсинского союза, и конечно же, был жертвой репрессий Сталина.

24 канал про Тараса Шевченка: "Був членом Кирило-Мефодіївського братства, активно протистояв РАДЯНСЬКИЙ ВЛАДІ, за свою...

Posted by Константин Бондаренко on Monday, March 9, 2020

Тарас Григорович Шевченко действительно состоял в Кирилло-Мефодиевском братстве, в котором состояли молодые люди, интересующиеся развитием славянских народностей. В 1847 году их всех арестовали за то, что они создали политическую организацию. А украинского поэта отправили в Оренбург, где он служил на протяжении десяти лет.

В 1861 году, сразу после своего дня рождения, 10 марта, мужчина умер. А это, за 56 лет до того, как большевики пришли к власти, и соответственно, Тарас Шевченко никаким образом не мог противостоять советской власти.

Напомним, что вчера, 9 марта, весь мир праздновал 206 лет со Дня рождения великого украинского поэта, а сегодня, 10 марта, исполняется 159 лет со дня его смерти.

Напомним, Акценты писал, что президентская чета почтила память Кобзаря утром 9 марта.

Также, по случаю 206-й годовщины со дня рождения Кобзаря Владимир Зеленский и его супруга Елена приехали к памятницу поэта. Первая леди решила не скрывать своих модных предпочтений.

Недавно, мы писали о том, что лидер движения "Рідна країна" открыл неизвестные факты из жизни культового украинского поэта.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram