Коронавирус, который впервые появился в Китае и уже успел охватить большинство стран мира, ежедневно заражает и убивает много людей, опасный вирус добрался и до Украины. Так, 9 марта 2020 года стало известно, что в Черновцах медики срочно госпитализировали еще одного мужчину из-за подозрения на коронавирус.

Соответствующее заявление опубликовали на странице Черновицкой областной государственной администрации в Facebook.

Опасный вирус пришел к нам из Китая, где впервые заметили признаки этого опасного заболевания. После Китая вирус распространился по ряду других стран, где специалисты начали фиксировать первые случаи заражения. На сегодняшний день известно, что болезнь постепенно покидает Китай, но статистику смертности от этого заболевания сейчас возглавила Италия.

На сегодняшний день смертоносное заболевание "подкосило" большинство людей во многих странах, исключением не стала и Украина. Недавно стало известно, что первый случай заражения появился в украинском городе Черновцы. Кроме того, госпитализировали и окружающих, которые контактировали с зараженным.

Как оказалось, случай заражения подозревают и у еще одного мужчины в Черновцах. По словам специалистов, мужчина только недавно вернулся из страны, где медики зафиксировали случаи заражения коронавирусом. На данный момент известно, что у мужчины есть симптомы китайской пневмонии. Кроме того, важно подчеркнуть, что результаты анализов мужчины, которого доставили в больницу еще 7 марта, не готовы.

Популярные статьи сейчас

"Это - месть": Порошенко выставил себя пострадавшим и пожаловался на Зеленского

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Скриншот, фото: Фейсбук Чернівецька обласна державна адміністрація

После того, как этот пост появился в социальной сети Черновицкой области, пользователи сети резко высказались и оставили явно негативные комментарии под ним.

"Еще бы проверили на наличие коронавируса, всех в пульмонологии, ведь пневмония является осложнением коронавируса! Но правители побоятся дать такое распоряжение, потому что окажется при положительном результате, что упустили! Недоработали! Не справились одним словом! А между тем заболеваемость ОРВИ растет, как-то даже слишком быстро .... ничего не напоминает? А ВОЗ к нам едет из-за одного единственного случая коронавируса? Ага", - пишет одна из пользователей сети.

Скриншот, фото: Фейсбук Чернівецька обласна державна адміністрація

Позже стало известно, что результаты тестов, которые медики проводили еще шестерым жителям Черновицкой области, а также их окружающим, - отрицательные, а это значит, что коронавирус у них не подтвердился.

Напомним, что президент Португалии Марсело Ребело де Соуза уйдет на карантин на две недели из-за коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", глава специальной комиссии по вопросам здравоохранения Китая Чжун Наньшань рассказал, когда коронавирус перестанет развиваться.

Также портал "Акценты" писал о том, что Италия заняла первое место в мире по количеству гибелей от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter