В среду, 11 марта, стало известно о том, что в Киеве вводят карантин.  Продлится он вплоть до 1 апреля текущего года. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь слова мэра Киева.

Таким образом, сообщается, что мэр Киева, Виталий Кличко опубликовал ролик, в котором рассказал, что карантин вводится для того, чтобы предотвратить распространение такого заболевания как коронавирус.

Власть столицы утвердила план мероприятий. Начиная с четверга, 12 марта будет остановлен учебный процесс, и будет обеспечено дистанционное обучение в заведениях образования, и других, где есть большое скопление детей.

Друзі! Щоб упередити можливе розповсюдження захворювання на коронавірус, влада столиці затвердила план протиепідемічних заходів та обмежень. Хоча в Києві поки не зареєстровано жодного випадку захворювання на коронавірус, ми вирішили не чекати і убезпечити мешканців міста. Превентивні заходи в Києві запроваджуємо з 12 березня. Попередньо - до кінця березня. Зокрема, буде тимчасово обмежений освітній процес в закладах загальної та вищої освіти. В дитячих садочках. У мистецьких, спортивних школах та інших. Також обмежуємо проведення масових заходів у столиці. Це стосується і концертів, конференцій, кіносеансів та інших заходів. Закритими будуть і розважальні центри та розважальні зони в шопінг-молах. Друзі! Ніякої паніки! Відповідально ставимося до свого здоров’я, дотримуємося правил гігієни. А якщо почуваєтеся зле, - одразу звертайтеся до лікаря. Бережіть себе і тих, хто поруч! Разом ми все подолаємо!

Posted by Віталій Кличко on Wednesday, March 11, 2020

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

ЧП в Италии: целый город ушел под воду, люди в панике

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Все новости

Также, будут  введены ограничения на проведение массовых мероприятий в столице, то есть, концерты, конференции, и подобные мероприятия будут отменены. В кинотеатрах отменят сеансы, а торговые центры будут закрыты.

Действовать эти ограничения будут вплоть до конца марта, то есть, 1 апреля их должны отменить. Общественный транспорт решили не убирать, он пока что будет работать в обычном режиме. Его дважды обрабатывают специальными средствами.

Также, Виталий Кличко отметил, что не нужно никакой паники. Нужно более ответственно относиться к своему здоровью, а если вдруг почувствовали себя плохо, сразу обращайтесь к медикам.

Рассказал мужчина и об экспресс-тестах на быстрое определение коронавируса, которые были заказаны специально для столицы. Уже около двух тысяч были получены, а к концу недели их будет около пяти.

Напомним, что вспышка коронавируса началась в Китае, в конце прошлого года. Сначала это казалось не так масштабно, но, количество заболевших увеличивалось с каждым днем. На сегодняшний день более 110 тысяч граждан были заражены, и более пяти тысяч уже умерло.

Сейчас эпидемия в Китае идет на спад, но, в Италии наоборот. Там повторяется то же самое, что было в Китае несколько месяцев назад. Страна была вынуждена закрыться на карантин.

Также, в Украине госпитализировали еще одного мужчину с симптомами коронавируса.

Напоминаем, что украинские аптеки пополняться тестами на коронавирус.

Портал акценты ранее сообщал, что коронавирус обнаружили в "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram